创业初期如何寻找投资人?

没有人脉,没有资金,创业初期如何寻找合伙人与投资人。

好评回答
      其实我是不想打击你的,但是按照题主你的描述“没有人脉,没有资金,创业初期怎么寻找合伙人和天使投资人”,我觉得有必要让一些痴迷的、还在梦中的创业者清醒一下。不得不承认,现在大多数拿到投资,项目能够启动起来的创业者绝大多数都是BAT出来的,可能是前腾讯员工,也可能是前阿里员工等等,这些人出来创业拿到投资满足了最基本的两个点:1、专业技术过硬2、圈内人第一点就不说了,各人有各人的看法,咱们就说说第二点,圈内人。
      什么意思呢?有个很简单的道理各位应该都听过,“投资人投项目更多的还是通过自己的圈子”,那么投资人的圈子是在哪里?很明显,圈子不在你这,你跟他们不是一个圈子的。答案就在上面,投资人找项目都是通过这些大公司去找,他们更愿意相信同样一个行业,这些大公司出来的员工的对于市场的嗅觉、观察、执行力等等都是比你高一档的。
      当然我的意思不是说只有从这些BAT出来的才能拿到投资,我想表达的只有一个观点:现在的创业门槛越来越高,扪心自问一下,你到底是一个真正的创业者还是一个伪创业者?现在其实是创业的最好时机,搅局的少了,伪创业者少了,真正的创业者反而沉淀下来了……大浪淘沙,留下来的都是精品。
      普通人想要拿到投资,尤其是像题主这样的自己还没有人脉,没有启动资金,甚至连合伙人都还没有,简直比登天还难。当然凡事无绝对,也不是说草根创业就一定不行,就一定拿不到资金,各种创业大赛,路演活动投资人都有很多,也很活跃,市场上的草根拿到投资的例子还是有很多的,老话说的好,“梦想还是要有的,万一实现了呢”。
      关键是,这个人会是你吗?。

    李***

其他答案

  • 想要拿到投资,你必须先把自己打磨好了,有东西展现给投资人看才行。现在不是说你有个点子,就可以拿到多少投资资金的,投资人也不傻,为什么拿钱去做一个只在表面上的东西啊,你要实实在在把你的想法做出来,然后再给投资人去构建一个实际的蓝图,他们才有可能去投你的。而蓝图的构建就依赖于你实物展示,我看过一个节目,就是专门有一些投资见一些创业者然后,那些创业者通过实物或者其它的一些辅助东西去打动投资人,给他们投钱。有的人能拿到,有的拿不到,而且拿到资本投资的条件也比较苛刻。所以当你真准备去找投资人的话,做出实事吧,然后再看看那些投资人的条件你能否接受,别认为拿到投资就是好事,有时候不见得。

    如***

  • 首先你项目要有前景,团队要强,只要你不是知名创客,拿到投资很难。现在创业项目已经不是一个好点子就行,要看整个配套。能拿到投资的不到1%,你可能看到很多成功案例,那是已经成功拿到了。建议真要创业,先打造好自己的产品,建设好自己的团队。有一定的销量或者说客户群再谈融资。我们看了很多融资项目,基本上不靠谱,到后来看标题看团队就放弃继续看,没有哪样多时间,一个好的团队就是红海的产品也能突破。王邦宇,互联网从业20年,软件、硬件开发经验,希望为你解答问题。欢迎在评论中发表自己不同的观点,感谢评论,转发关注我,我的粉丝有你更精彩

    我***

  •   大学毕业生或曾经的工作人员选择自主创业,首先应该根据自己的兴趣爱好选择行业,然后考察市场的需求是否饱合,有必要做一个可行性分析。做完了理论分析,还要盘点自己现有资金,做好前期投入资金的准备。因为现有资金要用于店铺或办公场地的租金和装修,员工工资等等用度,还要做好创业前期不能立即返利的资金准备。
      多数时候刚开始创业是很艰难的,连续几个月没有回款都是比较正常的事情。实地考察市场,是创业重要的一个切入点。当你做好所有的资金准备和创业的理论依据时,了解到自己选择的项目既符合自身的条件,又有市场潜力,你还需要找到合适的经营地点。无论是服务业还是互联网公司,营业地点的选址是创业初步取胜的保障,在铺面泛滥写字楼林立的当今,创业者要注意“酒好也怕巷子深”。
      要找到一个合适的营业地点,就要根据你的公司性质,以及公司附近的营业场所进行各种因素的深入分析,如人流量的频率、周边对市场的需求、竞争对手的数量等等。必须要到你所选择地点作实地调查或蹲守,做好人流量的记录和分析,或走访了解前一租户弃租的主要原因。

      或聊天了解居民于消费者对市场的要求,以及目前这一带缺少竞争的公司类型。经过深入细致的调查研究,就对你准备入驻的经营场地有了第一手资料,就可以大概测算出前期经营的状况和初始利润。然后做一个广告宣传的策划,走访周边的大小商户企业,尽可能的宣传到位,使你的新公司给人留下初步印象,如果你有出色的经营方略,定会让你大展宏图。

    煙***