春困秋乏夏打盹 怎么?

春困秋乏夏打盹 怎么破

全部答案

  • 困了可以这样做:1.补充蛋白质2.喝点咖啡/茶3.按摩面部穴位,提神醒脑4.喝点水(偏凉较好)5.伸个懒腰、拉伸下身体。6.小憩5分钟。这样的话可以起到短暂而且明显的效果,虽然办法比较老土,但是还是非常实用的,送给一年四季都睡不醒的各位。

    迩***

  • 犯困怎么预防  大量出汗后别马上喝过量的白开水  当人体大量出汗后,不要马上喝过量的白开水或糖水,可喝些果汁或糖盐水,防止血钾过分降低。适当补充钾元素则有利于改善体内钾、钠平衡,既可以预防“夏打盹”又可以防止血压上升和血压过低。  食物补钾  钾元素可以从日常夏季饮食中摄取,含钾较多的食物有:粮食以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素较高;水果中香蕉含钾元素最高;蔬菜以菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、青蒜、莴苣、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆等含钾元素较高。  “夏打盹”是人们在夏季常出现的一种生理现象,对学生、司机及高空作业等危险行业工作者,就要防止芒种时节出现“夏打盹”现象,以免影响学习或工作中效率低下或是发生危险。

    潮***

  • 大量出汗后别马上喝过量的白开水   当人体大量出汗后,不要马上喝过量的白开水或糖水,可喝些果汁或糖盐水,防止血钾过分降低。适当补充钾元素则有利于改善体内钾、钠平衡,既可以预防“夏打盹”又可以防止血压上升和血压过低。   食物补钾   钾元素可以从日常夏季饮食中摄取,含钾较多的食物有:粮食以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素较高;水果中香蕉含钾元素最高;蔬菜以菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、青蒜、莴苣、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆等含钾元素较高。

    程***

  • 春天犯困、秋天乏力、夏天爱打瞌睡、、、

    梧***