芋头有什么治疗功效?

全部答案

  • 芋头性平滑,味甘辛,具有化痰散淤、健
    胃益脾、调补中气、解毒止痛等功效。芋头 中含有一种黏液蛋白,可被人体吸收从而产 生免疫球蛋白,提高机体的抵抗力,可抑制 消解人体的“痈肿毒痛”、癌毒等毒素,具有 解毒的功效,同时对肿瘤及淋巴结核等病症 也具有一定的防治功效。此外,芋头富含多 种矿物元素及黏液阜素,有助于补充机体所 缺乏的矿物元素,增进食欲。芋头的碱性还 能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸 碱平衡,可调节胃酸过多症,同时能起到美 发养颜的功效。
    淋巴结肿大、良性肿瘤、妇女乳腺增生、 癌症、便秘等症患者宜食。
    糖尿病患者忌食。勿生食,生芋有毒, 食时应熟透。此外切忌一次食用过多。

    此***