观音菩萨一类的请问是病吗?

如果一个人经常做梦,从小就是这样,梦到一些跟生活无关的,比如神仙.观音菩萨一类的请问是病吗?谢谢

全部答案

  • 你好 梦是正常的生理现象,多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够,睡眠质量不高有密切关系.睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书,看过于紧张的电视,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,等,应作适当的体力活动(如散步),做体操等适当放松,避免紧张的脑力活动.也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶,水果(苹果,香蕉,梨等)小米粥,酸枣仁粥,莲子粉粥等.不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感,易成瘾,停药后反弹等副作用不宜长期服用.

    转***

  • 你好!长期失眠会导致大脑皮层植物神经功能紊乱、内分泌失调和神经衰弱等,机体的抵抗力和免疫力也会随之降低,大脑在正常的睡眠过程中得到合理充足的休息,如果睡眠质量降低就会头晕脑涨,思维混乱和反应迟钝等,白天的工作也会没精神,西药的毒副作用较大,用西药维持睡眠质量无非是安眠药之类,长期用药机体会有依赖性和耐药性,对大脑也会有抑制作用,并且会有晨起疲乏无力,腰酸腿软等,我建议最好选择用针灸、景点疏通和口服中药的方法来综合治疗,效果会更好,针灸调整阴阳、景点疏通通经通络,中药标本兼治还可以安神养心,祝早日康复!黄金钟

    无***