椎管狭窄有什么好办法?

椎管狭窄有什么好办法

全部答案

  • 腰椎管狭窄指的是椎管前后径≤12mm,狭窄的椎管压迫硬膜囊导致腰腿痛,不能长距离行走及长时间行走.
    目前非手术治疗对于腰椎管狭窄效果较差,手术治疗才是此病的唯一有效的治疗方法,其手术方式为后路开窗减压腰椎管扩大成形术,从而达到解除对硬膜囊的压迫.

    曾***

  • 病情分析:
    你好,椎间管狭窄一般以肢体运动及感觉障碍为主,可以考虑保守治疗
    指导意见:
    椎间管狭窄可以考虑针灸治疗,可以明显减轻临床症状,也可以考虑小针刀治疗,要注意休息,不要过于劳累,注意腰部保暖,避免情绪紧张,祝你早日康复

    笑***