适合肾病患者的健身操怎么?

适合肾病患者的健身操怎么做

全部答案

  •
    	(1)	伸展操

    	全身放松,端坐,两腿自然分开至与肩同宽;双手屈肘侧举,手指向上 伸,与两耳齐平。然后,将双手上举,同时吸气,注意不要用力过猛,肋部 感觉到牵动就可以了;然后复原,呼气。可连续做3〜5遍,视自身情况,每 天做3〜5次。
      此法可通筋活络、畅达经脉。 (2) 拋物操 全身放松,端坐,左臂屈肘轻置于腿上;右臂屈肘,手掌向上做抛物动 作,以3〜5次为宜。做抛物动作时,手向上空抛时吸气,动作可略快,复原时呼气。此法可缓解年老、体弱、气短者的不适症状。
       (3) 健腰操 全身放松,端坐,两腿自然放置;先缓慢地向左右各转动身体3〜5次; 然后双脚向前摆动10次,可根据个人情况,适当进行增减。转动身体时,躯 干要保持正直,不要前俯或后仰,另外动作不宜过猛。此法可益肾强腰。 (4) 生热操 全身放松,端坐,宽衣,双手摩擦至生热后,将掌心贴于腰间,上下搓 摩,直至腰部感觉发热为止。

      此法可温肾强腰,舒筋活血。 (5) 前倾操 双脚并拢,两手交叉,向上举过头顶;俯身向前,双手尽量触地;然后 下蹲,双手抱膝,同时默念"吹”,但不发出声音。可连续做10次左右。此 法可补肾固精、通经活络。 。

    想***