会有营养吗我想知道用热水冲鸡蛋水喝?

我想知道用热水冲鸡蛋水喝,会有营养吗

全部答案

  •   你好 有一定的营养的 但是这样不安全 我不建议这样吃的 给你一些建议
    鸡蛋主要的营养物质是蛋白质和胆固醇,还有一些微量元素和维生素,营养元素比较齐全.鸡蛋常被沙门菌和寄生虫卵污染,不经处理易于传染疾病。此外,蛋清内还含有一种对人体有害的物质,叫做抗胰蛋白酶,当人体摄入生鸡蛋时,抗胰蛋白酶进入消化道,干扰胰蛋白酶对蛋白的水解,影响蛋白质的消化和吸收。
      生鸡蛋蛋清中还含有0。05%的抗生物素蛋白,它是一种有害物质。因人体肠道内能合成生物素,故一般不会缺乏,若长期大量吃生鸡蛋,生鸡蛋清内的抗生物素蛋白与体内生物素结合成一种稳定的化合物,使生物素不能被肠壁吸收,则可导致生物素缺乏病,产生一系列症状,如精神倦怠、肌肉酸痛、毛发脱落、皮肤发炎、食欲减退、体重下降等。
      鸡蛋煮熟或用其它方法烹调后,里面的沙门菌、寄生虫卵均被杀死,抗胰蛋白酶和抗生物素蛋白亦被破坏,而其它营养素则完整无损,并且蛋白质变得疏松,易被消化吸收,可达到充分利用鸡蛋中各种营养素的目的。因此,不应当吃生鸡蛋,而应当吃熟鸡蛋。那种认为吃生鸡蛋比吃熟鸡蛋有营养的说法是不科学的。
      在用开水冲的过程,鸡蛋没有完全熟透,细菌也没有完全杀死.所以开水冲鸡蛋的方法是不太科学的。

    朱***

  • 病情分析:
    你好 这样是有一定的营养的
    指导意见:
    你好 不建议这样饮食的,因为用热水不足以保证鸡蛋冲开,而鸡蛋容易含有各种病菌,对我们健康产生威胁,
    最后祝你身体健康

    l***