乙 如何实现自己的质权?

甲由于货物买卖无法向债权人乙及时结清价款,就将 其对丙的汇票出质给乙。汇票记载日期为2009年6月20号,而甲
的债券到期日为2009年8月1号。现汇票兑现日期到期。问:乙 如何实现自己的质权?

全部答案

  •  根据《物权法》第225条的规定,汇票的兑现日期或
    者提货日期先于主债权到期的,质权人可以兑现或者提货,并与出 质人协议将兑现的价款或者提取的货物提前清偿债务或者提存。因 此乙可以在2009年6月20日汇票到期日兑现该汇票,然后与出质
    人协商,将该兑现的价款用于提前清偿债务或者提存。

    孟***