阴虚阳亢吃什么食物?

阴虚阳亢吃什么食物好

全部答案

  •   病情分析:
    阴虚阳亢是机体阴阳失衡的一种,先弄清自己的现有的症状,阴虚阳亢的表现是头晕耳鸣,失眠多梦,健忘,腰膝酸软,性欲亢奋,遗精,女子经少或闭经,或崩漏,形体消瘦,咽干口燥,潮热,五心烦热,盗汗,颧红,舌红少苔或无苔,脉细数。对于老年人比较常见。
      鉴于您是18岁男性,阴虚的可能比较小,阳偏盛而阴正常的可能性比较大。应有正确诊断。但也不排除个别情况,应及时检查。 指导意见: 六味地黄丸主要是治疗肝肾阴虚的,肾藏一身之阴,补阴先补肾阴是正确的,如真是阴虚阳亢六味地黄是可以治疗的。消渴方,左归丸等药物也是可以之来哦阴虚等症状的。
      食物上,多吃富含维他命A,核黄素,铁,钙等食物,如动物肝,肾,心,瘦肉,奶类,蛋类,红糖,红枣,糙米,水果和蔬菜。常呼吸新鲜空气,晒太阳,做健身运动,保持乐观的情绪,可增强免疫力。 生活护理: 饮食保健阴虚体质的饮食调理的原则是滋阴替阳。
      常选择的食物如糯米,绿豆,豆腐,甘蔗,桃子,银耳,蔬菜,水果,乌贼,龟,鳖,海参,鲍鱼,螃蟹,牛奶,牡蛎,蛤蜊,海蜇,鸭肉,猪皮等。这些食品性味多甘寒性药物保健阴虚当补阴。常用补阴的药物如麦门冬,天门冬,石斛,沙参,玉竹,黄精,枸杞子,山萸肉,女贞子,旱莲草,玄参,桑椹,决明子,银耳,蜂王浆等。
      可根据身体具体情况选用。阴虚体质的人不宜吃过多寒凉的食物,品是应注意保暖,多锻炼身体。

    天***