请教血压偏低食补和疗养方法?

请教血压偏低食补和疗养方法

全部答案

  • 祖传七代秘方治低血压极其有效,无一人复发:
    http://www.360doc.com/content/13/1107/14/11445357_327408831.shtml

    亦***

  • 具体要知道你身体怎么样的,如果出现头晕的时候,饮葡萄糖。

    梁***

  • 莲子、桂圆、大枣、桑椹等果品,具有养心益血、健脾补脑之力,可常食用. 肝、蛋、奶油、鱼卵、猪骨等食品,适量常吃。可以通过体育锻炼,身体壮实以后,血压自然会有所升高。但应注意,不可急于求成,锻炼的力度可以逐渐增加,不要一下子就很累,以免心脏受不了。另外,可以练练气功来平衡血压,比如: 站桩和八段锦。

    亦***

  • 建议先看下子医生建议,再做菜单。

    匿名

  •   治疗低血压病,饮食疗法也是治疗本病的有力措施之 一,可逐渐提高患者的身体素质,改善心血管功能,增加心肌收缩力,增加心脏排血量,提高动脉管壁紧张度,从而逐步使血压上升并稳定在正常水平,消除低血压带来的种种不适症状。低血压病人的饮食选择包括下列几点:

    1、晕素兼吃,合理搭配饮食,保证摄入全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮。
       2、如伴有红细胞过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素 C 等“造血原料”的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、斗奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。 3、莲子、桂圆、大枣、桑椹等果品,具有养心益血、健脾补脑之功效,可常食用。
       4、宜适当食用能刺激食欲的食物和调味品,如姜、葱、醋、酱油、糖、胡椒、辣椒、啤酒、葡萄酒等。 5、与高血压病相反,本病宜选择适当的高钠、高胆固醇饮食。氯化钠(即食盐)每日需摄足 12~15 克。含胆固醇多的脑、肝、蛋、奶油、鱼卵、猪骨等食物,适量常吃,有利于提高血胆固醇浓度,增加动脉紧张度,使血压上升。
       6、常吃生姜,能促进消化、健胃、升高血压。可将姜末撒于菜汤中或用姜末泡水代茶。 7、少吃冬瓜、西瓜、芹菜、山楂、苦瓜、绿豆、大蒜、海带、洋葱、葵花子等具降压效应的食品。

    不***

  • 可以吃些稍咸的食物。还有多运动,增加血容量~也可以吃些桂圆,红枣什么的`(若您对我的回复满意,请选择“对我有用”, ゚o。o゚感謝゚o。o゚您的采纳~)

    y***

  • 每天多喝水、多运动能增加血容量,还可吃些桂圆肉、大枣、红小豆等,不但能增加营养,还有利于纠正低血压

    思***

  • 要知道,影响血压波动的因素很多,如睡眠、运动、营养、压力等,所以就算在一天不同时间都会有不同的血压值。而每天早晨醒来后马上测得的血压才是比较平稳的。
    所以,要确诊血压是高是低,一般医生都会建议你在一段时间里(一周、一月)多时段做出测量,再取其平均值后,才算是确诊的结果。

    如果已确诊为低血压,建议平时可多吃些红枣、枸杞子、元肉、坚果、黑豆、奶制品、禽肉、鸡蛋等食物,药食同源(如红枣、枸杞子、元肉等)的可以泡茶也可以煲汤。同时要有适度的体育运动,多接触阳光与新鲜空气,促进血液循环,以提高身体素质。

    布***

  • 血压偏低的人应该均衡饮食、适量运动、充足睡眠,可以多吃补血的食物,如红枣、赤豆、血糯米等

    健***

  •   1。晚上睡觉将头部垫高,可减轻低血压症状。
    2。锻炼身体,增强体质。平时养成运动的习惯,均衡的饮食,培养开朗的个性,保证足够的睡眠、规律正常的生活。
    3。早上起床时,应缓慢地改变体位,防止血压突然下降,起立时不能突然,要转身缓缓而起,肢体屈伸动作不要过猛过快,例如提起、举起重物或排便后起立动作都要慢些。
      洗澡水温度不宜过热、过冷,因为热可使血管扩张而降低血压,冷会刺激血管而增高血压。常淋浴以加速血液循环,或以冷水,温水交替洗足。对有下肢血管曲张的老人尤宜穿用有弹性的袜子、紧身裤或绷带,以加强静脉回流。体格瘦小者应每天多喝水以便增加血容量。 4。
      不要在闷热或缺氧的环境中站立过久,以减少发病。低血压患者轻者如无任何症状,无需药物治疗。重者伴有明显症状,必须给予积极治疗,改善症状,提高生活质量,防止严重危害发生。 低血压的饮食治疗-- 1、加强营养,荤素兼吃,合理搭配膳食,保证摄入全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮。
      多食补气血、温补脾肾的食物,如莲子、桂圆、大枣、桑椹等果品,具有养心益血、健脾补脑之力,可常食用。人参炖瘦肉、当归煲羊肉、田七炖鸡等对低血压患者均十分有益。多喝汤,多饮水,增加盐份摄入。 2、如伴有红细胞计数过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等"造血原料"的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。
      纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状。 3、伴有食少纳差者,宜适当食用能刺激食欲的食物和调味品,如姜、葱、醋、酱、糖、胡椒、辣椒、啤酒、葡萄酒等。 4、与高血压病相反,本病宜选择适当的高钠、高胆固醇饮食。

      氯化钠(即食盐)每日需摄足12-15克(但食盐摄入量亦不可太高)。含胆固醇多的脑、肝、蛋、奶油、鱼卵、猪骨等食品,适量常吃,有利于提高血胆固醇浓度,增加动脉紧张度,使血压上升。 5。少吃赤小豆、葫芦、冬瓜、西瓜、芹菜、山楂、苦瓜、绿豆、大蒜、海带、洋葱、葵花籽等具降压效应的食品。

    h***

  • 添加膳食纤维,枸杞,黑豆,芝麻。(希望可以帮到你,如若对回答满意,请点击下方“有用”,谢谢你的采纳,好人一生平安。)

    乔***

  • 多吃些补血的就可以了

    i***