偶尔吃猪皮冻补充胶原蛋白好吗?

偶尔吃猪皮冻补充胶原蛋白好吗?人体能够吸收吗?谢谢

全部答案

  • 最适合大众的方法就是从食物中来补充胶原蛋白了,牛蹄筋、猪蹄、鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨中,都富含胶原蛋白。猪脚、猪皮与骨骼都有一层粘稠状的胶质,吃起来柔软而具有弹性,这就是胶原蛋白。这些食物经过烹调,冷却后形成的“肉冻”、“鱼冻”就是胶原蛋白经过加水煮沸成溶胶后,再冷却形成的凝胶。因为胶原蛋白组成结构与人体最接近,是最容易被身体组织辨识吸收的胶原蛋白,吸收率也最高。为了使食物中的胶原蛋白产品释放出来,用炖、煮、烧和煲汤的烹调方法最佳。为了补充的同时不易发胖还可多吃一些橘子、胡萝卜、西红柿、葡萄等具有抗氧化功能的食物,可以降低补充胶原蛋白同时摄入的脂肪含量。

    郭***