裁剪橡皮布时应注意什么问题?

全部答案

  • 裁剪橡皮布时应注意以下问题:
    (1) 橡皮布的丝缕辨别。方法是通过观察橡皮布反面底布的 经纬标记线来判别丝缕方向,或可用力拉橡皮布边缘,变形量较大 的是纬向,变形量较小的为经向。
    (2) 裁切橡皮布,必须把橡皮布拉伸变形小的方向(经向)作为 拉紧受力的方向。只有选取正确的拉紧受力方向,才可以获得理 想的印刷效果。若选错方向,橡皮布抗张强度减小,伸长率增大, 经合压印刷,橡皮布将会很快地松弛而出现重影,严重时橡皮布经 数次收紧后出现断裂现象。
    裁切的形状。橡皮布所被裁切的形状,必须是相当严格的 矩形,四个角都是90°角,且两条对角线也相等。

    孔***