堆纸要注意什烟题?

全部答案

  •
    选择纸张边缘比较光洁的边作为叼口边和侧规边。裁切 厚纸板时,如果切纸刀钝,就会出现纸板背面切口有毛边。有毛边 的那一边如果作为叼口边,则容易被前规处的空张、歪张检测机构 检测到而停机,所以应该将有毛边的那一边作为拖梢边。此外,以 不光洁的纸边作为定位边,还容易造成定位不准,影响套印。
       纸堆的位置要求。侧规边和侧规定位板的轴向间距为4〜 6mm,并保持平齐,叼口边和支架平齐。 检查纸张。如果纸张质量不好或在裁切时混进纸条、碎 纸、有折角等,印刷时就会损坏橡皮布,尤其是印刷纸板时,这种现 象更容易发生。装纸前,要检查纸张的四周,并瞥一下纸张,有毛 病的纸要及时剔除。
       抖纸。对于较薄的纸张要进行抖风、撞齐处理。抖风是为 了使每张纸之间存留有空气,并消除纸张间的沙粒、纸屑等。对于 纸板,进行抖风处理也很有好处,但由于劳动强度太大,一般不进 行抖风处理也可以顺利地分离,但要注意检查纸板,及时剔除杂物 和有毛病的纸板。
       对于纸张变形所造成的纸堆表面不平整,可以用木楔插入 凹处来弥补,但要注意用绳子将木楔固定住,以免木楔进入机器。 堆纸时双手必须干净,不能使纸张出现指印、油污。

    戴***