堆纸操作过程中应注意的事项有哪些?

全部答案

  •
    堆纸操作过程应注意的事项如下:
    (1) 纸张应松透、堆平。按齐纸板的位置堆放整齐,不得有折 角和破损,半成品应无粘连,无装反现象。
    防止在正式用纸中掺入废纸。在堆纸时,试印用的纸和供 印刷用的纸,要用隔层纸明确加以区别,以防掺入正式印刷用的纸 当中。
      在补印的纸堆上,要利用纸边上的记号和预印时的检查标 记来确认是否掺进了与印刷用纸的天头地脚和正反面不合适的 纸张。 (2) 防止掺入折边纸张和杂物。裁切纸张时,若混进了折边纸 张,裁纸边就会出现局部的纸张双张的情况,就有导致损坏橡皮布 滚筒的可能。
      纸张本身有时也会掺进了大颗粒的涂料残渣等,因 此,在抖纸和闯齐的时候,感到异常就要细心地检查。 (3) 插进楔板和隔层板。对于平整纸张用的楔板和规矩纸,会 随着堆纸台的上升而移动,如果疏忽大意,就会把它们带到输纸板 上,越过挡板夹在滚筒之间。
      最好的办法是把绳子绑在楔板上,使 其固定在导轨上,另外隔层纸也可以包在下面的纸上,使自动给纸 机停机,或用作走纸,但要与印刷纸张裁成同一尺寸,一看就知道 是废纸,不要光图省事而用小张的隔层板。

    张***