5G网上线后,目前的4g手机还能继续使用吗?

现在的iphone还未支持5G。

好评回答
      本人专注通信相关问题,解答通信疑惑,➕关注了解更多内容!!!  5G网络上线后,目前的4G手机还可以继续使用,因为5G网络和4G网络会并存很长一段时间,不用担心4G网络短时间内被淘汰。在5G网络上线后,目前的4G手机还可以继续使用的理由如下�一、5G网络要达到预期目标覆盖效果需要花费的时间比4G网络要更久,因为5G网络使用的频谱比4G网络的频谱更高,能承载更多的数据,下载速度就快,但是穿透能力相对较弱,覆盖范围就相对小一些。
      所以需要建设比4G更多的基站才能达到4G网络的覆盖效果。估计至少需要七八年的时间才能达到全国5G覆盖较好的效果吧。二、国家对运营商也有要求,发展5G网络建设的时候也要继续发展4G网络建设,进一步提高4G网络覆盖的范围,所以4G网络仍然是主流网络。
      三、4G网络对于我们普通用户来说足够满足使用的需要。5G网络主要应用在物联网领域,对于通信领域的提升只有网速等少部分作用,而且因为5G网络成本太高且目前需求比较少,所以运营商也不太热衷发展5G网络,但是被用户对于5G网络的热情推动才开始的,所以运营商还是会在短期内把4G网络做为主网络使用的。
      根据以上的描述总结,5G网络上线后,4G手机仍然不会被淘汰,4G网络还是会被当作主流网络与5G网络并存使用。➕关注了解更多的通信解答!!! 。

    这***

其他答案

  • 虽然5G网络出来了,但是目前还不完善,目前市场用户用的全是4G手机,而且目前的4G网络比较好,如果说5G网络收费不贵,那可以使用,更换手机�。另一方面,5G网络建设还需要很长一段时间,至少在两年内5G手机不会普及!所以说,目前4G手机是不会被淘汰的,可以放心继续使用!

    P***

  •   如果5G出来后就要强制你换手机你会换吗?如果不换的话,4G还不能用怎么办?是不是想想都烦。但是不用烦,5G出来后4G还是可以使用的,而且一直可以使用。感觉今年的年度热词都能被5G收入囊中了,所有人都在对5G的出现翘首以待。但是不要高兴那么早,即使5G出来,也只是局部的使用,并不会做到普及,最起码短时间内是不会。
      而且现在也不知道5G的使用情况到底如何。所以,在这个时间段内,5G是需要检验的,这时候4G完全可以使用,不用担心。而且现在很多手机都不支持5G,在使用5G网络的时候还要更换手机,你觉得这样做值得不?因为不能用5G就要更换手机。而且现在手机价格都不低,尤其是今年,这样的情况下更不会有多少人选择使用5G了,这样一来4G还是主流。
      除此之外,让人难以接受的估计就是5G的价格了,这么快的网速想想就知道价格肯定不会低,对于很多人来讲可能都消费不起。而且现在来看,4G的网速也能满足绝大部分用户的需求,完全没必要更换5G啊。所以在这样的情况下,4G还是会存在一段时间的。等到5G彻底接过4G的火炬,可能他就真正的退出历史舞台了。

    k***