请问金价为什么会跌?最近几年黄金价格最低点是多少?

另外问一下国际金价为什么和国内金价不同,国内金价是如何制定出来的?

全部答案

  •   经易黄金研究中心分析师于君星认为,近段时间黄金的快速下跌是投机基金获利平仓的结果。
      于君星认为,黄金在此前上冲过猛,目前处于调整的行情也是合理的。“由于没有现货买盘,价格迅速下降也就不出意外了。”
      世界黄金协会(WGC)报告显示,今年一季度全球黄金需求同比下降16%,至835。
      7吨。但黄金供应量也较上年同期下降15%,至868。4吨,因金矿产量、官方部门出售以及废旧黄金供应均增加,造成供大于求。   “的确,在近期商品期货回调的背景下,投机基金获利平仓造成了金价近期的大幅回落。”道通期货北京营业部经理韩谊说。   中国黄金协会相关人士则表示,除了上述原因外,美元走强等因素也不容忽视。
      据介绍,美国国务卿赖斯日前表示,如果伊朗暂停所有有争议的核活动,美国政府将参加与伊朗政府的多边谈判,这标志着美国在伊朗核问题上的政策发生了重大转变。因美国愿与伊朗直接协商,市场预期伊朗核问题僵局有望通过外交途径解决。而这在打击了油价的同时,也再次打击了金价。
         另一方面,根据美国联邦储备委员会官员昨日发布的5月10日会议纪要显示,当局认为目前存在通货膨胀加剧以及经济增长放缓的双重风险。市场预期美联储进一步加息的可能性已经增加,美元将再次走强。   “在诸多因素的作用下,昨日黄金市场没有找到任何基本面的支持,出现大幅下挫行情也是理所当然。
      现在的国际金价是在探底,但究竟多少是底谁也说不好。630美元可能,600美元也可能。”于君星说。 。

    一***