在离地面高为H处

在离地面高为H处,落下一小丘,小球在空中运动所受空气阻力是他的重力的k倍,而小球与地面相碰后在离地面高为H处,落下一小丘,小球在空中运动所受空气阻力是他的重力的k倍,而小球与地面相碰后,能以同样大小的速度反弹,则小球从释放开始直到多次跳动后停止,通过的总路程为________。
请给出详细过程,谢谢

好评回答
    开始运动时,物体的速度为零.最后静止速度也为零.
    在运动中重力做功W1=mgH
    阻力做功W2=-kmg*S
    根据动能定理:
    W1+W2=0-0
    mgH-kmg*S=0
    S=H/k
    通过的总路程为S=H/k

其他答案

  • 本题中 重力势能和动能相互转化 碰撞不消耗机械能 能量消耗全是空气阻力做功 设小球质量m 空气阻力=kmg 开始时只有重力势能mgh
    mgh=kmgs 通过的总路程s=h/k

    m***