我想出家,不知需要什么程序?

我想出家,不知需要什么程序?只是想找一个清净的地方修一下身,以后还是要还俗的,希望有大师指点

好评回答
      虽然我非常赞赏您要出家,也非常支持
    出家。但你还没出家就想还俗,那还出什
    么家?(当然据说男子可七次还俗。)
    所有的佛子都在佛菩萨像前发过与本
    师释迦牟尼佛曾发过一样的四弘誓愿:
    众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
    佛法无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
       如果你都没有这个发心,出家干什么? 出家并非儿戏?并非是旅游度假,也不 是躲清闲的地方。那是真修行的地方, 是要担当如来家业,弘扬佛法的地方。 其实佛法不离世间觉,就是说修学佛法 不能离开我们每个人的五蕴十八界法。 所以,不出家也一样能修学佛法。
       佛法分解脱道的智慧和行门以及佛菩提 道的般若智慧和行门。所谓解脱的智慧是 指能断"我见",断"三缚结"(我见疑见戒 禁取见)。从而永断在三恶道之轮回。这样 的修行才有意义。 建议先在网上阅读一下解脱道智慧的书籍。 [识蕴真义]。
      并如作者所说:“佛弟子四众若 能细读之后,详加思惟,确实观行,即得断 除我见,三缚结自得解开,成就解脱果之初 分,得以预入圣流;”可在以下网上阅读。 阿弥陀佛 。

    1***

其他答案

  •  先做居士吧!在家修行也不错的

    照***

  • 出家不必要,居士也可以,如果你找不到寺庙,你也可以在佛像面前发誓。

    似***

  • 不需要,立地就成佛了。

    汤***

  •   浙江宁波市天童禅寺暑假短期佛教学修活动通告

    为宏扬人间佛教思想,倡导大乘菩萨利生精神,引导善信了解佛法,令正法久住,使佛法昌隆。天童禅寺特拟定于暑假期间7月18日—24日,举办短期佛教学修活动。其活动内容包括:讲法、唱颂、禅修、健身。
      目的让广大在家学佛者,亲聆法音,消减尘劳,体验清净庄严的出家僧伽生活。希望有文化素质的中青年善信,踊跃报名,随喜参加,功德无量,阿弥陀佛! 招生条件: 1、年龄18岁—50岁,性别不限 。 2、文化程度初中以上,对佛学有一定的修养基础。
       3、人数:80名左右。 4、总费用:450元(经济有困难者可酌情减免 ) 5、报名方法:直接向天童禅寺客堂报名,或通过电话报名亦可(客堂电话 0574—88480525) 日程安排: 第一天(公历7月18日) 到客堂报到登记,到库房交纳费用、安排住宿,晚上6点在宾馆小院集合,主持人交待有关事项。
       第二天(公历7月19日) 上午 7:30—10:00诚信法师开示主题:佛教的福慧观 下午 1:30—3:30通维法师讲解禅修入门 晚上 6:30—8:00禅修 第三天(公历7月20日)上午 7:30—10:00慧明法师开示主题:四念处 下午1:30—3:30 隆宣法师教授太极拳、合影留念 晚上6:30—8:00禅修 第四天(公历7月21日) 上午7:30—10:00正传法师开示主题:如意人生 下午 1:30—3:30 延林居士教授易筋经 晚上 6:30—8:00 禅修 第五天(公历7月22日) 上午7:30—10:00 计艺法师开示主题:禅修浅谈 下午1:30—3:30正传法师教授六字真言与简易易筋经 晚上 6:30—8:00 禅修 第六天(公历7月23日)上午7:30—10:00 修学交流 下午1:30—3:30 修学交流 晚上6:30—8:00 文艺晚会 第七天(公历7月24日)上午7:30——9:00 总结、圆满结束 附:1、早晚功课随喜 2、每天晚上禅修内容包括法师开示、行香、坐禅 3、以上安排到时可能根据实际情况略有灵活变动。
       天童禅寺客堂 发布日期:2006年5月23日 天童禅寺网: (转贴) ===================================================== 此外还有: 成都文殊院第三届“智慧之旅”禅修营活动通启 2006年7月16日—22日 四川成都 首届曹溪南华禅寺“禅悦行”禅修活动报名已开始 2006年7月18日至7月24日 广东韶关 法门寺将为青年人士举办首届“法门之光”活动 2006年7月19日至26日 陕西扶风 黄梅四祖寺第三届禅文化夏令营8月10日至16日举行 湖北黄梅 欢迎参加河北赵县柏林禅寺第十四届生活禅夏令营 2006 年7 月20 日— 7 月 26 日 请6 月10 日前报名。
       庐山东林寺将于8月举办第二届东林净土文化夏令营 2006年8月21日~26日 江西庐山 (详见: ================================================= 迷失的人儿啊,快些去吧!。

    秦***

  • 佛法在人间,何别非出家。

    野***

  • 阿弥陀佛!

    l***

  • 有不需要出家的方式,你可以先成为居士,有些寺庙里可以办理皈依证(居士们都办的证件),很多寺庙是允许居士们免费进入的,你可以经常参加居士们的活动,甚至可以住到寺庙里,帮助寺庙的僧人劳动,接待其他的居士以及协助法事活动,现在很多居士都积极地投入到佛家事务中,相当于出家了,但是,如果你的心不诚的话,你还是不要参与,毕竟还是要尊重佛教的信仰的。

    雨***