40岁了,我为什么想出家当和尚?

好评回答
      也许想轻声细语师兄所说,你前世便是出家人,与我佛门有缘,大喜。。。前世的事情你已不再记得,但隐约朦胧的影子牵引着你的归宿,使你有了了悟尘缘的念头,继续你的修行之路。。。。
    当然,也可能是另一种情况,不得不承认,像我们这样十几岁便由佛缘所至,皈依佛门的弟子毕竟少数,虽然每个人本性里都有释迦牟尼佛性,但因尘缘太深,有了魔障,而由执迷于此,所以,能早早参悟其中一二的都少之又少,多数人都是晚年参悟,为何呢?其中有二:
    1 看破红尘,或是因为看到了事物真实的一面:即色不异空,空不异色。
      色即是空,空即是色----所有的一切实物和欲念都是妄想,我们看到的人和物、听到的哭或笑、想到的欲望和悲欢等等,都是虚妄的,是假的,顿悟人法真空,而后愿了断尘缘,皈依佛门。 或者,是因为受了某种打击或挫折后没有被击垮,反而觉醒:一念之差为人,一念之差成佛…自己的所做都是愚蠢的,是无知的,甚至要将自己推向深渊的,一夜之间顿悟参破,这也是佛缘所致,也算是前世渊源吧。
       2 也是最多的一类朋友:因为逃避现实而希望皈依,此类朋友没有真正悟到佛道的真谛,只是遇到困难和失败的回避方法,也对自己和人生失去信心,从而选择放弃,但却想入佛门,阿弥陀佛,法门要自悟,佛道要自修,谁也帮不了的,本是尘缘未了,却因为放弃而选择佛门,是修不成的,反而会更入魔障中无法自拔,如果是这样,请重新审视人生,对于佛也会有新的认识,至于是放下还是执着,就看自己的了。
       以上三种,你属于哪类呢?…分析好了,再做决定,如果真的与佛门有缘,那就是大善大喜了。

    紫***

其他答案

  • 心出家才是真出家!
    阿弥陀佛

    m***

  • 你想出家的目的是什么?如果是为了认识真理、修行解脱,可以出家,但也可以不用出家,在家也可以修行解脱。

    l***

  • 你之所以想问我们,还是你太过看重自己了,正若老子所言“及吾无身,吾有何患”,所以别太相信自己的感觉了。

    c***

  • 因为你活到这把年纪终于大彻大悟了,明白世间繁华转眼即逝皆虚幻,只有归依我佛才是你真正的归宿----------阿弥陀佛
       人生最大的财富是健康
       人生最大的可怜是嫉妒
       人生最大的敌人是自己
       人生最大的幸福是放的下!
               —— 佛家妙语

    .***

  • 突然的想法也有可能,以后你能保证自己不会后悔就盾入空门好了啊,为什么你潜意识觉得出家不好呢?

    弥***

  • 很可能前世,您就是一位出家人。您若离开世俗的家,
    到释迦牟尼佛的家,成为真正的出家人。真让人心生
    崇敬、和赞叹!

    1***

  • 朝闻道,夕死足矣。你有佛性,去吧去吧~哈哈

    粉***

  • 缘分
    有的人自幼出家,有的老来得子。大千世界,本来就是不可思议。

    为***

  • 自己解决

    无***

  • 是你要出家当和尚,又不是我们,为什莫要来问我们?

    1***