题记加小标题?写话题作文合适吗?能得高分吗?

高考话题作文,写题记加小标题能得高分吗?我们老师一直建议我们写题记加小标题的形式?这样写,高考阅卷的老师能给高分吗?还有什么好的材料吗?

好评回答
    题记加小标题确实是一个很好的形式,但它也是一把双刃剑,如果你的文章内容也很充实的话,那么配上这一形式,绝对会得高分;如果你的文章空洞无物,那么配上这一形式反而会有弄巧成拙之感,可能效果会适得其反。所以我告诉我的学生,首先把内容放在第一位,内容好了,语言到位了,比什么都重要,形式只是锦上添花的东西,它不能代表一切。

    我***

其他答案

  • 符合题意,紧扣话题,具有比概括性的,而且,标题以下的都能围绕主题来写的.又或者标题能揭示主旨或中心,或深化主题的.一般来说,都能,但不是绝对.小标题都应该是短小精炼,立意较新,这点很重要,就我来说,我就很爱用小标题啊,昨天的二模我又用了.
    不过啊,即使你不用小标题,也可以简简单单的用一,二,三.这样把你的文章分一下啊,小标题能使,你的文章看起来紧凑和谐,如果你不擅长写过渡性的句子的话.能增加阅卷老师的印象分.
    好了,说了小标题这么多好处,实质是为全文服务的嘛.如果你的是美文的话,要不要小标题也是一样的啊.不能只顾创新而缺乏内涵吧.
    还有啊,你不一定要用小标题啊,可以是论坛式啊,日记式啊,蒙太奇写法啊.是吧.
    好了,祝你写作顺利了.^^

    鱼***

  • 不一定,还要根据自己的内容来判断.
    一般如果你的作文结构层次清晰分明,用那个一般都合适的.
    除了加小标题还可以用分场景之类的.

    褙***

  • 能得高分    非常合适

    睬***