爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我好痛苦

我太不喜欢说话,我自己心中知道“很多”,有时候不说话,可是我太孤单很想说话。
我想说话,可是说过之后,依旧会孤单。
h*** | 2006-05-14 20:09:29

好评回答

a*** |2006-05-14 20:24:05 34 16 评论
难道你没有知心朋友吗?
找几个值得相信的朋友倾诉一下,尤其是向异性倾诉
0/300

其他答案(共5个回答)

• 如果是因为孤单才想说话,那就说吧,我也不太喜欢说话,也觉得孤单,不过我到有我自己的方式,我孤单的时候或者是想说话的时候,有人愿听我就讲给别人听,如果没有听众,我还是会讲,讲给自己听,还会自说自答,按着自己的思路想怎么说就怎么说,这样,既可以让我不觉得闷还又可以发挥自己的想像力,蛮好呀。还可以利用这种孤单的宁静,看看书,也不错,不要痛苦,要学会利用孤单,其实说到底,孤单只是一种感觉,放下了就不会痛苦...

查看全部>>

如果是因为孤单才想说话,那就说吧,我也不太喜欢说话,也觉得孤单,不过我到有我自己的方式,我孤单的时候或者是想说话的时候,有人愿听我就讲给别人听,如果没有听众,我还是会讲,讲给自己听,还会自说自答,按着自己的思路想怎么说就怎么说,这样,既可以让我不觉得闷还又可以发挥自己的想像力,蛮好呀。还可以利用这种孤单的宁静,看看书,也不错,不要痛苦,要学会利用孤单,其实说到底,孤单只是一种感觉,放下了就不会痛苦了,凡事不要强求,痛苦是强迫自己才产生的。
    宠*** | 2006-05-14 23:38:26 58 14 评论
    0/300
  • 书是你最好的朋友,请你读书!
    人*** | 2006-05-14 22:15:47 26 20 评论
    0/300
  • 可能是你周围的人和你的思想相差太大
    每个人都是孤单的 不过一个人有意识的交多些朋友 就会感觉不孤单了!   你还可以通过养小动物或者养花之类的方式培养自己的爱心. 心中有爱的人就不会觉得孤单 最起码不觉得很孤独   

s*** | 2006-05-14 21:02:42 42 17 评论
    0/300
  • 我以前也这样
    后来接触的人多了,看的书多了。也就慢慢遗忘,也许更应该说是习惯甚至喜欢孤单了。
    只有在孤单的时候才能用心去感受生命中细微的美好。
    椰*** | 2006-05-14 20:45:50 44 17 评论
    0/300
  • 如何走出青春期的孤独

青春期的孤独是心理成熟的标志。它意味着一个人开始把自己的兴趣从对外界事抽的关注中撤回来,返回到了自我,试图了解自己是怎么一回事,思考人生的意义和价值。这种将目光转移到自我内心体验。是一件好事。
        首先,青春期的孤独,有助于反省自己的行为,考察自己行为的动机。也许你不那么活跌了,不愿再追随父母外出,不那么崇拜老师,不再人云亦云了,你在做每件事之前有了自己...

查看全部>>

如何走出青春期的孤独

青春期的孤独是心理成熟的标志。它意味着一个人开始把自己的兴趣从对外界事抽的关注中撤回来,返回到了自我,试图了解自己是怎么一回事,思考人生的意义和价值。这种将目光转移到自我内心体验。是一件好事。
        首先,青春期的孤独,有助于反省自己的行为,考察自己行为的动机。也许你不那么活跌了,不愿再追随父母外出,不那么崇拜老师,不再人云亦云了,你在做每件事之前有了自己独立的思考,有了明确的自我意识,这正足成熟的表现。
        其次,青春期的孤独有助于丰富人生的情感,增强自己的想象力与审美能力。从前,由于过于关注外界事物,获得更多的是对外部事物的内心体验,使思维受到了具体事物的限制。而现在,开始关注的是自我内心世界的体验,有了自己更多的梦,使个人的想象力、创造力得到充分发挥、有助于智力的发展,提高抽象思维能力。
        再次,青春期的篡独还可以加深我们与他人的沟通,蛄交志同遭合、情趣相投的朋友。在少年的团体生活中,人际关系十分广泛,你与谁都是朋友,但可能并没有真正的知心朋友。而现在,孤独使你能够了解自己,产生了结交知心朋友的需要,这时你注重的是朋友的"质",而不是朋友的"量"。 尽管孤独代表一种成熟,表现为一种心情的宁静;年轻的心不再霹动,不再随着周围的人追赶时髦,而是寻找青春的归宿。然而,这种孤独的另一面也应看到,即孤独毕意味着离群索居,总会有心情的沉重与压抑,所以还要善于从孤独中走出来,如何走出青春期的孤独呢?
        第一.你既要看到自己是独一无二的人,又要看到自己与其他人一样,都是凡人。你的喜、怒、哀、乐,别人也都曾有过。也许你考试成绩不尽人意,也许你与某位同学发生冲突,这对你都是烦心事,可你应当想到,这些事同样都有可能发生在别人身上,而且每时每刻都会发生。因此,不必过于留心自己的体验,不以物喜,不以己患.凡事要想开些,看淡些。不要总纠缠于自己的情感与想法,要努力向外部世界伸展,外面的世界很精彩。
        第二,要敞开你的心扉,学套与人分享。分享是人生的宝膏财富,是一种难得的心理满足。当我们的喜、怒、表、乐被人分享时。就会感到喜上扣喜,悲伤亦会大大减轻。同理,当我们分享别人妁各种情感时,别人同样会产生莫大的心灵安慰,而我们自己也从中得到了精神的满足。如果我们不能超越自己的孤独,就会颓变成精神的自恋与自我封闭,令竟得固步自封起来。其实,孤独与分享从来就是统一的,不能截然分开,而两极相通从来都是事物的普遍规律。只有从分享走向孤独,才全体会孤独之深沉;只有从孤独走向分享,才能由衷感到分享之美好。一个从来不知分享别人的人,便永远体会不到孤独的真正内涵;而一个不知孤独的人,也必将不懂分享的乐趣。因此,要正确面对自己的孤独,不要视其为心理负担;同时妻勇于超越自己的孤独,学会与人分享,把你的关怀,你的爱,投向周围的人,从而战胜自我。

a*** | 2006-05-14 20:35:03 60 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题