高一化学题

24mlH2S在30ml氧气中燃烧,在同温同压下得到的二氧化硫的体积为______
要过程,谢谢拉,很急的!

有x,y,z三种元素,已知x气态氢化物的化学式为H2X,该气体氢化物的式量与X所形成的最高价氧化物的式量比为17:40,X原子核内的质子数和中子数是相同的;Y与X形成的离子化合物的化学式为Y2X,Y的阳离子电子层结构与氖相同;Z与X的原子电子层数相同,其气态单质是双原子分子,两原子共用一对电子.
X_____,Y______,Z_____
写出Z2的电子式_____Z单质的水溶液与Y2X反应的现象是______,其化学方程式为_________.此反应的离子方程式___________,由此反应所得到的结论______

好评回答
    24mlH2S在30ml氧气中燃烧,则H2S体积:O2体积=4:5
    4H2S+5O2=S+3SO2+4H2
     24...30....?
    容易得:二氧化硫的体积为18ml
    X:S,Y:Na,Z:Cl
    Cl2电子式很简单你应该可以写出来
    Z单质的水溶液与Y2X反应的现象是溶液变黄色浑浊
    其化学方程式为Na2S+Cl2=2NaCl+S
    此反应的离子方程式S2-+Cl2=2Cl-+S
    由此反应所得到的结论Cl2的非金属性比S强

    m***

其他答案

  • 24mlH2S在30ml氧气中燃烧有两种情况:
    由1/2〈30/24〈3/2知以下两个反应均发生:
    设生成S:x ml,SO2:yml. 则:
    2H2S+O2=2H2O+2S(O2不足)
        x     1/2x             x
    2H2S+3O2=2H2O+2SO2(O2充足)
      y       3/2y               y
    有x+y=24  1/2x+3/2y=30 由以上两式解得y=18ml

    l***

  • X是S
    因为都忘得快干净了,只知道这个

    周***