爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我喜欢我的一个年轻男老师,怎么办?

我现在大四就快毕业了,读的是计算机,大二的时候我们有个年轻的男老师,我挺喜欢他的,当然我也知道不那么可能,因为我除了知道他叫什么是哪人外,别的一无所知,估计他那时也应该有女朋友了吧,毕竟在大学教书了,至少也是硕士毕业,应该是有女朋友的。所以当时也分析了各种方面劝自己别异想天开,还是读好自己的书才是。后来因为没有他的课的原因也就一直没太见到他了,而且也换了校区。但偶尔看到它,还是挺紧张的,也挺开心,不过是没有那么喜欢的感觉了,可是前几天我们论文答辩,又碰到他了,不知道怎么的挺开心的,但我发现他右手无名指上戴了一个戒指,我不知道这意味着什么,心里有一些失落,不过我还是想,本来就是不可能的事,再说他年龄比我大了也有好几岁了,谈朋友订婚什么的也是合情合理的呀。不过虽然是理智的分析给自己听,而且也没太多想,但心里还是有一种说不出的失落感。其实我一直有一种感觉,他对我似乎也有一些好感,不过这话说起来似乎有点太小女生了,也许别人会笑我是在白日做梦、异想天开,我也知道即使这种感觉是真实的,即使他也对我有好感,但是,但是,或许就是没有缘分,我出现在她现在的女友之后,我比他小了几岁,我是这个学校的学生而他是这个学校的老师,尽管我就快毕业了,尽管我和他也可能就相差了七八岁,但是或许我所幻想的就是不可能的,我们也不可能像我曾幻想的那样可以互相了解相互的真实想法。又或许,即使了解了又能怎样,也许注定就是不可能的。有时候,我也会想,我干嘛就得想那么多没必要想的事呢,我以后完全可以找到和我年龄相差不大的男生作男友,而且这也是肯定会的,但是问题就是现在的我还会时不时地感到失落,还会时不时地幻想一下,大家对此想说点什么呢?我其实挺想听听大家的想法的。
h*** | 2006-05-11 22:40:16

好评回答

q*** |2006-05-11 23:04:13 179 80 评论
我觉得只是因为你对这个人有好感,所以你才会产生以上的情绪~
但是我觉得你还是应该放下这段感情,至少不要因为这种情愫而放弃与别的男孩子接触的机会~你现在是把他作为感情寄托的对象,等你有了男友就好了,而且你喜欢的也只是你想象中的他~
现实总是没有想象美好的,就把他作为一个美丽的梦,会成为一生美好的回忆~
0/300

其他答案(共3个回答)

• 只是一时的单相思,能成真吗?
    f*** | 2006-05-11 23:14:01 140 88 评论
    0/300
  • 睇来你都几钟意他,在甘落去都是无结果,无谓在想甘多啦!仲是勤奋学习吧!将来仲有好的男仔等紧你…
    人*** | 2006-05-11 23:08:56 157 85 评论
    0/300
  • 姐姐,虽然比你小一岁

我上大三,我只想说一句话,行吗?

那不是爱情,是仰慕。

我会继续给你评论的
    R*** | 2006-05-11 23:02:17 159 86 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题