6个月宝宝能坐火车吗,约连续6个小时

好评回答
    我上次在火车上碰到一个7个月的宝宝,而且是夜车,行程13个小时,宝宝一直很乖,也不闹;所以6个月的宝宝坐6个小时的火车,问题应该不大.
    仔细观察了一下,注意事项如下:
    一方面不要打乱宝宝一贯的作息;
    备好宝宝一切用品,那是自然咯(奶粉/尿布/柔湿巾....一样不能少);
    最好买下铺,方便照顾宝宝;
    最好有两个或以上的大人通行,好相互照顾;
    买车次好点的车,比如卫生条件啊/热水供应啊,都能到位;
    最重要的一点,宝宝的身体要比较好,健康的宝宝才能顶得住长途颠簸啊.
    祝一路平安!:)

    z***

其他答案

  • 没有问题,我的宝宝2个月多坐了12小时飞机,没有异常反应。

    瑞***

  • 完全可以,我的宝宝两个半月就乘飞机了。
    临行前带好宝宝必备的东西——纸尿布、纸巾、湿巾、奶瓶、爽身粉。
    不知道车况怎么样,尽量不要很吵闹,或空气很污浊,到时候随机应变吧,跟乘务员搞好关系,必要的话还要请他们帮助。

    最***

  • 如果是一家三口出行,你最好买一张下卧铺的,因为宝宝的母亲也要好好休息,6个小时是峦长的。

    子***

  • 当然了。我家宝宝2个半月就做了。不过是4个小时。尽量做快一点的,不停的,那样流动的人还会少一点。空气还会好一点

    x***