请问6个月大的宝宝坐长途汽车会晕车吗

我宝宝出生有6个月大了,想从九江带到温州来,坐长途车会不会晕车,晕车怎么办?

好评回答
      小宝宝晕车的比较少,尽量上车后让孩子睡觉比较妥当。1岁以内的宝宝不能服晕车药。
    宝宝晕车的表现
      孩子晕车,大一点的会诉说不舒服,静静地蜷缩在一旁,眼睛紧闭,双手紧抓座椅,并有恶心、呕吐、烦躁的表现。而婴幼儿不会说话,他们只能通过一些异常的举动来表示。
      比如手舞足蹈、哭闹、烦躁不安、出汗、呕吐、面色苍白、抓紧父母不松手等,此时应想到是晕车了。这些症状一般在下车后会得到好转。 宝宝晕车的处理   乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让他饿着肚子,给孩子吃一些可提供葡萄糖的食物;还可以在上车前在孩子肚脐处贴片生姜,可缓解晕车症状;带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸较轻的位置,以减轻震动,并打开车窗,让空气流通。
      如发现孩子有晕车症状,可以适当用力按压他的合谷穴(合谷穴在大拇指和食指中间的虎口处);用大拇指掐压内关穴也可以减轻晕车症状(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间)。随身携带纸巾,以备宝宝呕吐后擦拭;呕吐后让他喝些饮料,除去口中呕吐物的味道。
         晕车严重的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小并按医嘱服用,1岁以内的宝宝不能服晕车药。 。

    老***

其他答案

  • 我家的宝宝没满月就做长途汽车了,可怜呀!不过她没晕车.四个月的时候也做过两次长途都没事.

    s***