我国的地质灾害里最严重的有哪些?

好评回答
      中国是世界上地质灾害最严重的国家之一,崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地面沉降、地裂缝等种类的地质灾害十分严重,崩塌、滑坡和泥石流的分布范围占国土面积的44。8%,其中以西南、西北地区最为严重。地面塌陷(含岩溶塌陷和采空塌陷)主要分布在岩溶地区和矿区。
      岩溶塌陷分布广泛,自1949年以来,已在24个省(区市)发生近千起,塌陷坑总数3万多个,其尤以中南、西南地区最多。矿区(以采煤为主)采空塌陷十分严重,仅华北、华东地区的煤矿区采空塌陷每年就达10。5万亩。地面塌陷每年造成的直接经济损失几十亿元。
      地面沉降主要发生在东部平原地区,全国已有上海、天津、苏州、无锡等40多个大中城市出现较为严重的地面沉降灾害。地面沉降虽不致直接造成人员伤亡,但由于它多出现在经济发达地区,所以造成的经济损失尤为严重。地裂缝已在17个省(区市)200多个县(市)发现400多处。
      各类地质灾害平均每年造成1000多人死亡,经济损失上百亿元。地质灾害已成为造成我国人员伤亡的主要灾害之一。 。

    凡***

其他答案

  • 地质灾害。地质灾害是自然灾害的大家族,包括地震、火山喷发、山崩、滑坡、地面沉降、泥石流和地裂缝等。地震是地质灾害的祸首。我国地处地中海-喜马拉雅地震带和环太平洋地震带上,是世界上地震频繁的国家。我国因震灾死亡人数,占世界震灾死亡总人数的半数以上,比例之高,令人震惊

    z***

  • 地震、泥石流、台风、

    l***

  • 地质灾害是指由于自然和人为地质作用,使生态环境遭到破坏的灾害事件。在我国,主要地质灾害包括地震、崩塌、滑坡、泥石流、水土流失、地面塌陷、地裂缝、土地沙漠化、火山爆发等,其中除地震、火山爆发等,大多数地质灾害现象都是人为因素引发。据国土资源部统计,近年来我国每年因地质灾害(不包括地震)造成的经济损失,约占各种自然灾害的 1/4 至 1/5,因此,减少或制止破坏生态环境行为,及时采取治理和防范措施,是减少损失的必然措施。

    灵***

  • 台风
    泥石流
    干旱
    沙尘暴

    未***

  • 我国的地质灾害里最严重的有:
    1、地震。
    2、泥石流。
    3、山洪

    y***

  • 泥石流~~~

    v***