找一篇演讲稿?

下星期我们班要参加国旗下的演讲,我想找篇好稿子,吸引人的,创新的。谢谢

全部答案

  •   各位老师,各位同学:
    今天,我有幸站在这里,不仅仅代表我个人,更代表了我们整个班级。
    谁都想学习成绩好,我认为自觉和毅力是关键,同时应该形成适合自己的学习方法。我认为学习应当注意以下几点:
    1,学习要有计划。"脚踩西瓜皮,滑到哪里算到哪里",这是很不好的。
      高尔基说:"不知明天该做什么的人是不幸的。"恰当安排各项学习任务,使学习有秩序地进行,有了计划可以把自己的学习管理好。到一定时候对照计划检查总结一下自己的学习,看看有什么优点和缺点,发扬优点,克服缺点,使学习不断进步。 2,全面发展,不偏科。
      同时,我们也可以在全面发展的基础上培养自己的优势科目。四门科目就像是一个作战的整体,如果没有人拖后腿,另一方面又有一两个人当先锋,那么这支队伍多多少少会让对手心生畏惧的。 3,学习要注重效率。与其效率低下学习一个晚上,不如有效率地学习一个小时。
      学习效率也和好的学习技巧有关。 4,在保持独立思考的同时,要虚心地向老师请教,与同学交流。 我的讲话完了。谢谢! 。

    1***

  •   成 功 贵 在 坚 持
    -----演讲稿之一

    “行百里者半九十”。成功的路上必定不会一路顺畅,获得成功,往往在于坚持。
    九十九度加一度水就开了。开水与温水的在于这一度之差。有些事之所以天壤之别,往往也正因为这一度之差。
    成功之路,贵在坚持。
      谁能坚持到底,谁应能获得成功,众所周知,贝尔发明了电话,可他所做的仅仅是将电话中一个螺母转动了4。1周,而之前的大量工作是由爱迪生等科学家完成的。双方为此走上了法庭,法庭最终将发明权判给贝尔。原因是爱迪生等科学家虽然做了大量工作,但还是放弃了对电话的研究。
      可贝尔没有放弃,正是那4。1周,使电话有了实际用途,爱迪生等科学家并非没有那个能力,只是在发明电话时缺少了一份坚持,才会与成功擦身而过,有许多伟大成就都正在于一份坚持。 爱迪生发明电灯,经历1000多次反复实验,如果在发明电灯的过程中他没有坚持,也就不会获得成功,富兰克林的“风筝引雷”试验,有着很大的危险,没有坚持,他不会获得成功。
      像这样的例子很多,它们都证实着坚持对于成功的重要性。 在无边无际的沙漠中,只有坚持的人,才能找到绿洲,取得水源,才能获得生机。 “为山九仞,功亏一篑”。成功路上有险滩、有风浪,但请记住:成功是坚持与努力的结晶。无论那虚掩的成功之门有多远,坚持就是胜利! 崛 起 的 中 国-----演讲稿之二 公元一九四九年十月一日,一面鲜艳的五星红旗升起在世界的东方,中国人民为自己的苦难史划上句号;公元一九七六年,华夏儿女斩荆刺、淋漓尽致地送走了十年浩劫,逃离苦海;公元一九七九年,平地一声惊雷响彻了整修中华大地,改革开放的总设计师邓小平用一个“大大的圈”结束了中国闭关锁国的历史,中华儿女看到了锦绣前程;公元一九九九年,同样的地方升起了同样的旗帜,也使人中国人民敢于向世界宣布“中国不是弱者”。
      更令人振奋的是:2008年北京的奥运会,2010年上海的世博会…… 一次次命运的转折都有着历史的鉴证,昨天我们已经做出了成绩,今天我们也正在努力,为的就是明天能够更好地创造出人类历史上的奇迹。 过去已经是历史,在历史的上我们曾被列强称为“东亚病夫”,而现在我们是“东方巨人”,我们要用行动告诉世界“我们不是弱者”,在不久的将来我们还将站在人类科学、经济、文化、社会的顶端,让世界知道“我们中国是强者”,我们的国家正在繁荣、富强。
       这要靠谁?就是要靠我们年轻的一代不懈的努力、不懈的学习才能实现,同学,别再虚度你的光阴,让我们立志为民族的兴旺、祖国 的发展,新世纪中国的腾飞而读书吧! 。

    平***