如何运用体育知识进行体育锻炼

好评回答
    要让体育锻炼更有效率,应熟练掌握以下知识:
    1。人体的生理结构和解剖
    2。实用生物力学
    3。自我体能和健康的评定
    4。运动生理学
    5。懂得根据生活习惯和各种要素制订锻炼计划
    6。懂得基本的卫生知识和损伤的预防与处理
    7。营养学
    通过对以上知识的理论和实践的融合,建立正确健康的价值观,自然在体育锻炼中能触类旁通,无往而不利!

    浪***

其他答案

  • 运用体育知识进行体育锻炼就是科学的锻炼。体育知识包括运动知识,人体生理知识,营养、卫生知识等。体育锻炼也包括了“调身”、“调息”、“调心”三方面相应的内容。
    对于体育锻炼,主动自觉参加的人数比例不高;对体育课只图应付达标考试;很多人缺乏应有的体育知识。究其原因:体育意识淡薄,体育知识缺乏,形成对体育锻炼缺乏兴趣。
    获取更多的体育知识,真正懂得体育锻炼的意义、作用和有关的体育技巧,激发参与体育锻炼的各种手段,使被动锻炼变为主动锻炼,从而达到提高体质的目的。

    1***