语文要怎么复习啊?

语文要怎么复习啊?(我正在读高一)

好评回答
    一 抓本
    所谓抓本,就是要紧紧抓住课本进行复习。课本是源,是基础知识的掌握、阅读能力和写作能力形成的场所。那种离开课本去进行复习的做法,是舍本逐末的做法。抓本的复习,就要对课本的知识再进行一次“过电影”。这样做,可以巩固基础知识,可以提升阅读和写作能力。但要注意分清主次轻重详略。讲读课重点篇目应详细复习,其他应简略复习。
    二 抓纲
    所谓抓纲,就是按照教学大纲的要求,对课文的知识进行归类复习的方法。抓纲归类,可以使知识条理化,可以使繁杂的内容简洁化清晰化,可以“胸有成竹”。
    三 抓阅读 促写作
    作文分数不少,一定要在阅读中鉴赏各类优秀文章的写作特点,积累好词佳句和精彩片段,运用到自己的实际写作中去,保证作文得高分。

    微***

其他答案

  • 先把教材尤其是文言文读好,打好基础,再适当看点有益的书报杂志,如读者等,以提高阅读能力和作文。

    湘***

  • 嘿嘿我也是高一,我认为考试前先把学过课文的字词看一遍,这样可以保证前2题不丢分,剩下的就要靠平时积累和你的语感了(改病句这种破题),然后考前看看作文大全,尽量记住一两篇的写法,也许会用到哦!同时我认为你在作文里用诗句是一个很好的做法,绝对高分屡试不爽.

    我***