即使衣柜放在通风的地方也一样,该怎么办?

家里的衣柜每逢3、4月天就发霉,即使衣柜放在通风的地方也一样,该怎么办?家里的衣柜每逢3、4月天就发霉,即使衣柜放在通风的地方也一样,该怎么办?

好评回答
    把衣服拿出来后,用电吹风热风吹潮湿的柜壁,或者用电熨斗,等彻底凉透了,手感板壁干燥了,仔细地贴上防水纸,再放衣服.

    o***

其他答案

  • 放竹炭.其实炭都可以拉,但是竹炭效果要好些,还可以除臭.

    妖***

  • 活性碳也可以啊!

    b***

  • 有个更简单又便宜实用的方法~`
    也是超市有卖~`
    买樟脑丸放在衣柜里~`
    现在有芳香型的樟脑丸卖~`
    衣服还会有个清香味~`
    很不错~
    我在南方~`
    三四月天很潮湿~`
    我就是用这个方法~```

    红***

  • 我有一个绝招,您不妨一试:
    赶快花10元钱买来普通肥皂,每条用一小张干净的普通纸包好,分散放在您家的衣柜里.过几天,您再看一看,效果是不是很显著啊?有一股特别清爽的味道,您闻到了吗?
    这是因为普通肥皂中的 钠离子 在起作用!
    防霉,就这么简单!!!
    或在衣柜里放个吸湿器就行了,超市有卖。

    雪***

  • 三四月份天气湖湿,在衣柜里放个吸湿器就行了,超市有卖。

    a***

  • 我有一个绝招,您不妨一试:
    赶快花10元钱买来普通肥皂,每条用一小张干净的普通纸包好,分散放在您家的衣柜里.过几天,您再看一看,效果是不是很显著啊?有一股特别清爽的味道,您闻到了吗?
    这是因为普通肥皂中的 钠离子 在起作用!
    防霉,就这么简单!!!
    问题补充的回答:
    "不是衣服发霉,而是衣柜的柜壁发霉!"
    每逢3~4月份气候潮湿,不是衣服发霉,而是及衣柜的柜壁发霉!
    至少说明用于做你这只衣柜的柜壁的材料质量存在问题,是容易吸附水份的木料做成的.已经反复发霉好几次(年)了是吧?那就是说容易发霉的柜壁木板的寿命也许已经差不多了.换块质量标准高的木板吧,加上做饰面,并将柜脚做防潮处理一下,就能防霉了.

    游***