爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何看待网恋??

关于网恋,我有着美好又痛苦的记忆。说美好至今我想到还感到幸福,说痛苦现在我还感到心口在隐隐做痛。他是我心中永远的缺口!

以下是我的真实故事,我不想表达什么,只是想把心里话说出来,大家看着玩吧~~~~~~!!!

我3年前刚上网时认识了他,从此后我就爱上了他。可是他对我总是若隐若现,让我很痛苦。
  他给我的生活带来了很大的变化,那段时间他当我的闹钟,早上叫我起床;三餐总是电话叮嘱我要用餐,还要我注意饮食的搭配;晚上陪我聊天,到十一点左右总是逼我喝杯牛奶或者果汁,那段时间我很幸福。这样一个温柔细心体贴的男孩正是我的所求,我就不可救药的爱上了他。
   我提出见面,他先是答应,随后就说工作忙,在出差,希望我相信他,等着他!
   他一直对我说他在我的城市中生活,还有公司在我这边,外地也有公司,经常要忙工作。一次无意中我有一个网友在他说他公司的那个地方上班,处于对他的关心我就多问了下,结果是根本就没有这个人。之后我还一直对他抱着幻想。一次偶然的机会,我知道了他是一个学生,在外地求学。从此我开始多了一个心眼,他讲给我的,我就在网上现查,多问他几句。比如说你的电话怎么是**地的,他说,他好多城市都有工作业务,他的手机、卡很多,抓到那个用哪个。一次我骗他说我的一个朋友在他那个公司工作,他听后很生气,说我不相信他,非要我说出我的朋友是谁?我当然没有说。那次聊天后好一段时间找不到他。手机是空号,在网上遇不到他。我每天等,给他发邮件,都杳无音训。没有了他那熟悉的声音,我很伤心。一次我到外地,在等人的时刻,我在网上遇到他,当时我欣喜若狂,对方说是他姐姐,知道了我们的事情,还在批评我,说我不该怀疑他弟弟,他弟弟很忙,对我这样好,我应该支持他工作,还说会帮我劝劝弟弟,要我以后学乖点。我很感激的一再谢谢姐姐!之后就是“姐姐”陪我了几天。他始终没有出现。
当时网上流行一个什么漂亮的网站,叫什么红叶,上面有真情许愿树,还有好多漂亮的文章,我真诚的许下了我的愿望,种下了真情许愿树,并按说明把那个网页发给了我的所有好友。几天后的一个晚上我梦到了他(我虚构的,没有见过他本人),第二天中午我正在房间休息,突然间我的电话响了,是一个陌生的号码,我犹豫了下接起来。一个熟悉的声音,当时我泪流满面。因为想念,还是惊喜?他在那边安慰我说很想我,对不起我,让我受委屈了,说他家一个伯伯把爱女许给他,他爸爸妈妈都同意,从小玩到大,门当户对的。那女孩一直在缠着他,他一点都不喜欢,他心里只有我,奋力抗挣。还要我给他力量,准备好和他一起征服父母,问姐姐是否联系过我?说那段不方便,让姐姐联系我。我说有。我很感动,我忍不住就原谅了他。
只前的那事,我再也不敢对他提起,害怕他一恼再不理我,我不能没有他!那段时间知他不便,我就等待,等他联系我。
然而他又次失踪了,我又一次被遗忘。
陪伴我的只是那些熟悉的歌曲,他传给我的,我精心准备了一个文件夹存放。常常是类流满面。过了有半年,大街小巷都是他曾传给我的歌曲,挥着翅膀的女孩,英文版吻别,孤单北半球等。我一听到这样的声音就逃也似的离开那地。相当常的时间我都多在家中,自己反复唱那些他的歌曲,除此之外我再也感受不到有他的出现。
我离开了那个有他陪伴我的房间,我住到了单位。虽是初春,可是山上依然还冷,时刻提醒我还活着。很快到了他的生日,我一直在心中祈祷,希望他能够快乐,不要再为我做那么多的牺牲。生日的前一天,他打通了我的电话,他家人都到了香港。生日当晚,他陪我讲述了整个过程,还说只希望我分享他的成长(家人除外)那晚我们从十一点半聊到了一点,
在他的催促下,我才幸福的睡去!
   一次无意在他朋友的资料看到一个号码,是广东的。我随便拨了去,结果是一个纯正广东口音,问我找谁,我随后就说了下他的名字,对方告诉我他在**上学,还热情的问我是哪位?你在**,我说是他的一个朋友,他曾给过我这个号码。挂了电话后我一直迷糊。不久在网上遇到他。应该他和家里通了电话知道了此事。他说我的行为让他 “姑妈”和家人很奋怒,让他的处境更难了,他家坚决让他和那位伯伯的千金快点订婚…这次他的消失已经在我的意料之中,我没有了眼泪,有的只是伤痛。
我开始每餐不想吃饭,每天晚上痛苦难眠,最终衣带渐宽。正赶我父母来看我,我在单位,每天往返弄的我更消受,我病了。辞了工作撑着陪父母些日子。父母心疼我,问我,我只说没事,妈妈知道我的性格,只是叮嘱我平平淡淡才是真,我点点头。他最初就是这个网名。
我生病了,随后又一直高烧,在医院待了半个月,医生也没有办法。我坚持出了医院回到老家休息了一个多月,病好些才回来。身边的朋友李照顾我了好一段时间。回来后看到我虚弱的身体,仍是坚持给我送饭,买水果天天哄我多吃,陪我外出散步。他甚至帮我查找那个他,我才感受到平平淡淡的生活也同样幸福。
李成了我的朋友,我们一直很相爱。
后来我见到了他,我们公用了一顿晚餐,他的解释我已经不感兴趣。
w*** | 2006-04-24 10:49:28

好评回答

j*** |2006-04-24 11:59:14 122 52 评论
   现在网恋这个词是很时髦的。因为视频的开发,千里姻缘拉到了面前。我身边就有不少的夫妻都是网恋成真的。现代技术很发达,不难分析出是真情还是骗局。根据你的叙述,你可能碰上了一个不是真情的人吧(我没敢说他是骗子)。快快去掉你的迷茫,重新开始你的生活吧。
   真心祝愿你和你的李姓朋友的相爱,也真情的祝愿天下的有情人都成眷属。所有的网上朋友,你的真情就在你的身边。---暮然回手,那人却在灯火阑珊处。...

查看全部>>

现在网恋这个词是很时髦的。因为视频的开发,千里姻缘拉到了面前。我身边就有不少的夫妻都是网恋成真的。现代技术很发达,不难分析出是真情还是骗局。根据你的叙述,你可能碰上了一个不是真情的人吧(我没敢说他是骗子)。快快去掉你的迷茫,重新开始你的生活吧。
   真心祝愿你和你的李姓朋友的相爱,也真情的祝愿天下的有情人都成眷属。所有的网上朋友,你的真情就在你的身边。---暮然回手,那人却在灯火阑珊处。回到你的眼前,仔细的看,你会发现,值得你爱得人真的很多很多-----
0/300

其他答案(共6个回答)

• 真实的不会像虚幻的那么美好,谁不想有浪漫的爱情呢,自已所想的,网上就出现了,当然会无可救药的爱上他,我也有过,不过现在想想。真的很傻,现实中的爱可以摸的着看的见。不像网上的,他说什么你不信也没办法。因为你无处打听他的真人真事,又因为你很爱他,所以他说什么你都 愿意相信。不过网恋还是假的多。不要太轻易就相信了。还是回到现实中来,在现实中谈恋爱。
    飞*** | 2006-04-25 14:37:01 120 54 评论
    0/300
  • 假的可以啊 
    葛*** | 2006-04-25 10:10:54 90 60 评论
    0/300
  • 回到现实中来吧,不要太相信网恋了,面对面的人都不一定了解呢,何况是从未见过面的.
    花*** | 2006-04-24 19:05:20 88 60 评论
    0/300
  • 其实网络爱情之所以存在....因为她可以各取所需.而不去在乎真实的社会关系
    开*** | 2006-04-24 12:03:35 91 60 评论
    0/300
  • 不要太相信网络,因为你也不知道它是真的还是假的,还是在现实中找一个自己熟悉的人,或看得顺眼的人来爱。其实我从来不相信爱情,因为人是有思想的有感觉的爱只是一种一时的感觉而已,也许你会为它疯狂但时间会让一切变得很淡很淡像没有发生过一样,所以女孩子要学会保护自己呀。
    吴*** | 2006-04-24 11:45:53 122 54 评论
    0/300
  • 网络的感情毕竟是虚幻的!是见不得阳光的!网络归网络,现实归现实!玩玩就好!千万别当真!不要说个性或外表好坏,是男是女都不知道,不要太投入了吧!!!!!!!!!
    不*** | 2006-04-24 11:07:01 108 58 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部