如何用拔罐治疗带下病?

全部答案

  • 白带是指妇女阴道内白色或淡黄色分泌物。在青春期、月经期、妊娠期时,白带可能增 多,这些都属正常现象。如果白带比平时增多,颜色异常,有特别的腥臭味,并且伴有阴部 瘙痒的症状,则是带下。
    带下可能是由于生殖道各种炎症或身体衰弱等原因引起的,治疗时应分析病因,对症治疗。
    选穴及治疗方法:
    刺络罐法;
    所选穴位:腰阳关、腰眼、八髎(指人体双侧上、次、中、下胭之合称)。
    操作方法:让患者取俯卧位并对穴位皮肤进行常规消毒,然后用三棱针迅速刺入穴中, 出针后立即用闪火法将火罐吸拔在穴位上,留罐10〜15分钟。每隔3〜4日作1次这样的治 疗,7次为1个疗程。
    艾灸罐法;
    所选穴位:关元、曲骨、足三里、丰隆。
    操作方法:让患者取仰卧位,先用艾灸每个穴位10分钟,灸后再以闪火法将火罐吸拔在 穴位上,留罐10〜15分钟。每隔1〜3日1次。

    烂***