爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

孤独 寂寞与无奈

以前,看着父亲在深夜里一根接一根地抽烟,看着那脸庞在烟雾中如此秃废如此忧郁如此茫然,还在不停的叹气,我体会带了一种刻骨的心疼。现在我居然也点起了烟,而且一发不可收拾,我清楚地知道自己不在期盼别人的关心或心疼。其实没什么,只是爱上了有烟陪伴的感觉,让自己解脱.让自己轻松.让自己飞翔.让自己发泄.让自己找到陷入快乐的方式,现在突然理解父亲。烟给我秃废的感觉,可是在适当的时候却觉得秃废很美很美,有的人告诉我别抽烟了,对身体不好的,有的人却告诉我说我抽烟很酷,只是谁都不知道烟后面的我有着怎样的伤。女人抽烟只是为一种心中的忧愁,看到烟圈的升腾与逝去,忧愁同时变得虚无缥缈。心烦的时候无聊的时候,总希望所有不快,都随烟飘散,但似乎一切都是徒劳,在里面我只能找到些许秃废与放纵。抽烟是一种深呼吸,有人抽烟也许是因为午夜的寂寞与孤独,或许也是为了麻木小脑,为了忘却一些忘不了的过去。有时候觉得烟才会让是真实存在的,女人燃烧自己的一生只是为点一支烟吗?我喜欢用抽烟来平静自己的心情,喜和忧的时候,我喜欢在抽烟的时候思索问题,那时我会是最清醒,我喜欢抽烟度过寂寞的时间,仿佛能从黑暗中走出。烟已成为我的知己,只有我会抛弃它,它绝不会抛弃我。最可怕的事情是做个孤独的人,尤其是女人,烟圈中的女人是孤独的,点着的是烟,燃着的是生命,不知道,为什么无情的烟会被注入感情。习惯看着烟一圈一圈地燃烧,有种释放的感觉。有时抽烟只是喜欢那种把东西吐出的感觉,如同解下身上所有的包袱,放出心中所有不快,喜欢在夜里不停地抽,一支接一支,那点点火光,照亮黑暗,照亮我的心田,让短暂的晕眩变成永恒。抽烟的女人,很寂寞  很孤独也很无奈.....
我一直很烦闷,不知道怎样才能走出这个烟的世界?
茸*** | 2006-04-17 00:52:17

全部答案(共3个回答)

• 你的问题不是烟而是个人心态,也许是你对生活的不满,或是你对生活缺少动力。但至少,你要调整心态,做人应该积极点
    没有任何人会是十全十美的,也没有任何一种生活会是全尽人意的。
    别和生活较真,较真的结果是既伤人也伤己的。而伤得最重的不是自己就是那些爱你的\关心你的人。
    美*** | 2006-04-18 10:49:22 59 14 评论
    0/300
  • 如果说烟真得能让你忧愁同时变得虚无缥缈的话,你又何必放弃呢?心太孤独,走出烟的世界又有何意义?
    沙*** | 2006-04-17 07:25:21 47 18 评论
    0/300
  • 抽烟是一种很正常的行为,自己在烟的升腾中体会生活的多彩
    f*** | 2006-04-17 01:14:01 36 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部