初二物理----电与磁

一条钢条
靠近磁针的磁极,磁针被吸引过来.则(    )
A钢条一定具有磁性   B钢条一定没有磁性
C钢条可能有磁性,也可能没有磁性
D以上说法都不对

用磁铁的一极在一根钢棒上摩擦几次,钢棒就磁化,那么正确的是(   )

 A一定要用磁铁的N极   B一定要用磁铁的S极
 C一定要来回地摩擦    D一定要沿同一个方向摩擦

好评回答
    第一题选C 因为磁铁吸引物体的实质是将被吸引的物体磁化
    第二题选D 磁化钢棒\钢针的办法是 用磁铁的任意一个磁极 从钢棒的一端紧贴着向另一端摩擦 然后拿起 再放回开始的地方 并且反复重复以上操作 但要注意 磁铁不能在钢棒来回摩擦

    y***

其他答案

  •  初二物理----电与磁

    一条钢条
    靠近磁针的磁极,磁针被吸引过来.则( )
    A钢条一定具有磁性 B钢条一定没有磁性
    C钢条可能有磁性,也可能没有磁性
    D以上说法都不对
    选C
    用磁铁的一极在一根钢棒上摩擦几次,钢棒就磁化,那么正确的是( )
    A一定要用磁铁的N极 B一定要用磁铁的S极
    C一定要来回地摩擦 D一定要沿同一个方向摩擦

    选D

    邵***