我儿子该不该上网

我的儿子今年三岁半了,可他玩电脑的历史却有一年了,我感觉上网对他的帮助也不少,他在电脑上学会了不少字,懂得不少操作,鼠标,键盘玩的已经很不错了,也会打一些简单的汉字,会玩游戏,开机、关机更不用说了,还会找hao123网页……但是我听朋友说,小孩过早上网不好,我该怎么办,是否应该限制他的上网,大家给我出个主意,谢了!!!

好评回答
    看来您是一位比较有思想的家长。我认为,现在要开始引导他正确上网!否则以后会有很多麻烦。原因及建议如下:
    1、电脑对人体损害极大,尤其对小孩子,视力、智力以及与他人的交往能力等等,不能因为它能教孩子一些东西就因小失大。
    2、可以上网,但态度要明确,不支持,适度上网不反对。
    3、时间要有限制,比如说一天一个小时。
    4、积极引导他多做其他活动,转移他的注意力。多增 外出和其他儿童交往的机会,多带他到户外活动,这些对一个幼儿来说,其意义远远超过上网。
    祝您的孩子健康快乐!

    v***

其他答案

  • 只要不对学习有影响,注意保护眼睛。不要经常打游戏,要限制时间

    w***

  • 要加以正确的引导,并要限制时间,最好给他买件防辐射衣,要给他多吃胡萝卜南瓜蘑菇等食品,能保护眼睛抗辐射

    1***

  • 上网不分年龄大小,如果是正确的引导就会有一个好的发展方向.
    不过要注意保护孩子的眼睛和身体健康.

    月***

  • 全力支持你那聪明的宝宝!
    说不定将来是个IT高手呢?

    l***

  • 可以上网,但态度要明确,不支持,适度上网不反对,.电脑对人体损害极大,尤其对小孩子视力,时间要有限制,祝您的孩子健康快乐!

    g***

  • 三岁的小孩子字都不认识几个,还不就是因为好玩罢了,还是不要让他老在电脑前坐着,对小孩不好

    6***

  •     三岁多的小孩不应培养他上网,因为小孩的智力根本不能接受网上的东西,过早的让他上网,他只是到处乱点鼠标,打开或关闭网页,这对他有什么好处呢?弄的不好,他就习惯于点鼠标浏览好玩,而不注重打开的内容,这时就麻烦了,很难纠正了。
      应该让他学会开机关机,学些生字,操纵鼠标去搜索适合他阅读的内容,如儿童动画、歌曲、学英语等,少玩游戏。
      要求他不能乱打开文件,打开了的页面和内容,就必须把它看完,不要打开一个又关一个,结果一个都没看成,真的是玩电脑了。关键是要培养他用电脑来学习,而不是用来好玩。 你应该在电脑内安装下载一些适合他看的内容,他用电脑时,就打开这些内容,让他学习、观看,尽少让他打开网页。
      同时,要限制他用电脑的时间和次数,想玩就玩,时间长了,就油了,不听话了。 我们也有一个快满三岁的男孩,他玩电脑有一年多了。现在开始出现偏差,就是老是要上机,乱点鼠标,很少看内容。我开始头疼了。以上是我的一点体会。

    1***

  • 他可以提前学到这些知识对他有帮助,但是要限制他每天上网的时间,否则会影响他的视力,他抵抗电脑辐射的能力也比成人弱.

    李***

  • 这很好啊,不要对孩子的兴趣作出种种限制。问题是你要对他进行引导,学会节制。否则往往一个天才的成长会被无情地摧毁。

    y***