用"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"写一段话

全部答案

  •   回复:[转帖]《黄金·印象》
     穆·印象
    穆,世之隐逸者也。谈到他,最先想到的竟是这样一句话。
    置身于空气稀薄,人迹罕至的帕米尔高原,隔着山间若有若无的淡紫色雾气,冷眼旁观沧海桑田,世事变迁。不觉间淡然一笑,连额上的两枚朱砂也变得朦胧了……
    山中一日,世上千年。
      少一分“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,多一分“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的赤子之心。在时间流逝的罅隙中,究竟,究竟有些什么东西扰他心弦?从帕米尔到圣域,对于一个像他这样拥有超强念动力的黄金圣斗士来讲,是一段太短的距离,十三年来,从未想过要去填平。
      而如今,他打开尘封已久的箱子,重新穿上金光灿烂的战袍。一切只因女神在呼唤。为这一声呼唤,有了十三年漫长的等待,有了十三年冷冷的作壁上观。 若太早看穿生命的线条和命运的玄妙,就无法体会到变化和转折的乐趣。广袤的天空中本是没有轨道的,苍鹰飞过才会有。
      而这个男人,却按既定的方向踏上征途。 ——再见了,帕米尔!今日一别,不知何时再见…… ——断了线的风筝,还会回来吗?茫茫的帕米尔回问道。 转身离去的瞬间,会不会有一颗泪珠滑落? (从前的genie很讨厌冥界篇之前的穆——除了修圣衣只会动嘴,从来没有伸手帮过忙,尤其在十二宫中) 作者: 天狼星之爱 2006-4-7 18:31   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 8 回复:[转帖]《黄金·印象》 阿布罗迪·印象 阿布罗迪,阿布罗迪,口中念着这个名字,仿佛在念一个爱的咒语:让世间种种皆美丽到极致,然后再于瞬间毁灭殆尽—— 纤长的手指拈起一片血红的玫瑰花瓣,放在唇边,呼的一声吹将出去。
      嘴角优美地上扬:“歌颂死亡?没错,我就是喜欢站在花丛中歌颂死亡,歌颂毁灭,歌颂鲜血,歌颂一切胜利的象征。我崇拜胜利,因为……胜利,是世间最美的东西。” 美丽的花儿没有在爱的浇灌下长大,上天恩赐的美貌反而成了罪恶的根源。敢与天地争辉的外表掩盖不住,那颗骄傲的心中有只饥饿的猛虎在细嗅着蔷薇。
      没人细数蔷薇的尖刺,但无可否认的是,一切丑恶,皆傍美丽而生。 相信美丽不是罪过,但请不要相信美丽脚底滋生的污泥;歌颂胜利没有错误,但请不要歌颂胜利背后染血的死亡……今天正是结算命运的日子,星云化作风暴来为我送行。双鱼宫中漫天飞舞的玫瑰花瓣啊,请用你们圣洁的身体为我赎罪吧!…… 倒在花丛中,他的嘴角渗出一丝鲜红。
      那不是玫瑰,而是,死亡。 阿布罗迪,阿布罗迪,一个富有魔力的咒语:美丽到极致,然后再毁灭。 (骄傲既赋予人气质,也让人变得愚蠢) 。

    一***