请教数学教师:125*37*8=125*8*37运用了什么运算定律?

请教数学教师:125*37*8=125*8*37运用了什么运算定律?谢谢!请问各位:小学数学中125*37*8=125*8*37是运用了什么运算定律?是交换律还是结合律?谢谢回答。

好评回答

其他答案

  • 我认为是交换结合律都用了,因为:125*8=1000,算起来很简便,这是运用了乘法结合律;而8又与37交换了位置,这是运用了乘法交换率

    暮***

  • 乘法交换律呗,a*b=b*a!!!

    O***

  • 乘法交换律。

    z***

  • 乘法交换率
    125*37*8=125*8*37,125无用.

    静***

  • 各位,感谢大家的支持,实在对不起,我忘了密码无法给大家一个说法.望大家海涵.

    转***

  • 想结合又够不着的时候就得交换,无目的的交换是无意义的。

    股***

  • 交换率,如a*b=b*a
    结合率,如(a*b)*c=a*(b*c)
    此题使用了交换率

    思***

  • 125*37*8=125*8*37是运用了乘法交换律,用字母可以表示为ab=ba.

    河***

  • 运用乘法交换律和乘结合律

    l***

  •  你可以加上括号理解,其实它就是交换律

    B***

  • 乘法交换律。

    英***

  • 先交换后结合,所以说是运用了这两个定律.

    好***

  • 运用了交换律和结合律

    康***

  • 该题中运用了交换律和结合律
    37*8=8*37  是交换律
    125*37*8=(125*8)*37既有交换律又有结合律

    l***

  •     提问题的哥哥呀 !
     那是   乘法交换律
      A*B=B*A

    **********************************************************************
                                  乘法结合律

    教学目标 1、理解、掌握乘法结合律(用字母表示)
    2、学会运用乘法结合律和交换律进行简便计算。
       教学重点 理解、掌握乘法结合律(用字母表示) 教学难点 学会运用乘法结合律和交换律进行简便计算。 教 学 过 程 一、定律教学 1、感知乘法结合律。 出示:求3、25和4的积。 学生审题后口答算式,并互相补充,得到左边部分。
       3×25×4 3×(25×4) 3×4×25 3×(4×25) 25×4×3 25×(4×3) 25×3×4 25×(3×4) 4×25×3 4×(25×3) 4×3×25 4×(3×25) 2、接着问:这几题都是从左往右计算,那么可以先算后面的乘,再与第一个数相乘吗?结果会相等吗?第一题示范列出,余下的题目由学生独立完成,然后四人小组分工计算验证,看结果是否相等。
       3、最后总结:你发现了什么?(三个数相乘,可以从左往右计算,也可以把后两个数相乘,再与第一数相乘。) 4、验证与巩固 验证:教学例2,学生读题后根据题意列式计算。完成后校对思路、式子与答案,把结果连成等式:(8×10)×2=8×(10×2) 5、总结。
      自学课本第90页②,先计算,再看每组的两个算式有什么关系? 6、完成后请学生用自己的话总结,然后给书本中的定律填空,齐读后再给出a、b、c三个字母,要求学生概括出定律, 7、巩固。“练一练”第1题,应用乘法交换律和结合律,横线上填入适当的数。
       请学生填空,并口头说出依据 校对时第(3)(4)小题重点讨论:第(3)题比较5×(7×80)、7×(5×80)哪重填法简便?第(4)题(8×125)×(14×16)与其它填法进行比较,说一说哪一种简便,简便在哪里? 二、简便计算 1、教学例3:25×13×4 思考并回答旁注,然后补充完成。
       2、课本“试一试”用简便方法计算。 学生独立完成,然后校对。 三、巩固练习 1、巩固定律。 “练一练”第2题,判断各题是否正确,把错误的改过来。 由学生独立判断,然后四人小组讨论,快的组可以订正。 最后指名学生做出判断,错的指出错误,并订正。
       总结提问:运用乘法交换律和乘法结合律进行简便计算时,什么变了,什么没有变? 2、简便计算练习。 “练一练”第3题,用简便方法计算。独立完成后校对讲评。 四、总结 今天这节课学了什么内容?学生回答后教师总结。 五、作业 练一练4、5 修改: 教 学 反 思 ********************************************************************** 乘法交换律 教学目标: 知识目标:理解乘法交换律的内容; 技能目标:掌握乘法交换律,并会使用乘法交换律进行简便计算和验算,渗透合作探究的方法。
       情感目标:培养合作与探究的意识与能力。 教学重点:理解乘法交换律的内容,掌握交换律的方法,应用到简便算法和验算中。 教学难点:利用知识的正迁移,自主探究乘法交换律的内容。 教学过程: 一.复习旧知,谈话导入 1.回忆加法交换律 师:同学们还记得加法交换律吗? 谁能用自己的话,或者公式,或者举个例子,说一说加法交换律? 生举例,师板书:a+b=b+a(交换加数的位置和不变) 2.提出问题 师:同学们想不想了解,减法,乘法,除法是不是也具有这个规律? 二.组织探究 1.提供材料,得出规律 师:假设减法,乘法,除法也具有分配律的性质,我们用公式怎么表示? 生答(板书):a-b=b-a a×b=b×a a÷b=b÷a 2.提出探究方法,进行自主探究。
       方法:★举出具体的式子证明; ★得出结论后,用自己的话概括规律; 独立思考,自主探究 3.提出探究要求,进行合作探究 探究要求:〈1〉首先,四人组成小小组,选出组长; 〈2〉组长安排组内成员交流想法; 〈3〉针对这些想法展开讨论,得出结论,概括规律; 〈4〉组长派出一名代表汇报,汇报得最好的小组组长和组内最佳成员奖星星一颗。
       小小组合探究 三.汇报,验证规律,概括规律 1.汇报: 生:减法和除法没有具备这个规律。乘法具备这个规律。 得到全班的赞同。 2.验证乘法交换律 学生举例,师板书。 3.概括规律 师:同学们举出了这么多的例子,现在可以肯定乘法具有交换律这个规律了。
      那么公式就用a+b=b+a。谁用自自己的话把这个规律描述出来? 生:两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。 师板书规律,齐读规律。 四.练习与应用 1.课后练习1,练习2。校对。 2.练习3,4,读题,说一说你从这两题中明白了乘法交换律有什么用? 各选择一题做一做。
      校对。 五.总结。 六.作业 。

  • 我是高中数学老师
    该算法使用了乘法交换律

    南***

  • 应用交换率!
    我是学生!

    升***