我买的蜂密是不是假得?

我是在药店买的蜂蜜,当时从大桶往瓶子装的时候看样子挺好的,可是过了几天蜂蜜在瓶子里凝固的很结实.(我买的是桂圆蜂蜜)我总觉得是假的似的.真蜂蜜会凝固的吗?是不是假的才这样?

好评回答
      真蜂蜜:颜色:透明或半透明色;气味:特殊的芳香味;口感:香甜可口,有黏稠糊嘴感;形状:黏稠液体,拉黏丝,不断流,低温(10度以下)可结晶;比重:是水的1。5倍,1000毫升大约1。5公斤;燃烧:燃烧彻底,极少残留粉末;暴晒:晒后变稀薄;咀嚼:结晶颗粒牙咬如酥、含之即化。
       假蜂蜜:颜色:混浊、色泽鲜艳、浅黄或深黄;气味:无芳香味或有刺鼻异味;口 感:味淡或甜或咸或涩,无芳香味;形状:有悬浮物或沉淀,黏度小,易断流、用勺挑呈滴状下落;比重:比水稍重,1000毫升约1。3公斤;燃烧:灰分较多,有焦炭样物残留;暴晒:无明显变化或更黏稠;咀嚼:结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。
       瓶装蜂蜜按规定保质期在2年左右,但真正的好蜂蜜密封避光保存几十年都不会变质。有的消费者看到蜂蜜有沉淀,怀疑是变质,这种想法是错误的,因为结晶是许多品种蜂蜜质量好的标志。鉴别蜂蜜质量,只要把结晶体用手捻一捻,就可得出结论:如果能捻成油腻状就是好蜜,有硬砂料感则说明念糖量高。
      另外,在市场上,有的商家把杂色的蜂花粉、蜂蜜称为“百花粉”、“百花蜜”,或者标明为“纯蜂蜜”,这都是不对的。按传统养生理论来讲,不同本科的植物有不同的作用,所以购买单一色花粉,注明花种的蜂蜜比较好 。

    x***

其他答案

  • 不会凝固,可能是假的

    与***

  • 滴一滴蜂蜜在白纸上,把纸斜成30度,若蜂蜜慢慢流下就是好蜂蜜,很快地流则不是好蜂蜜

    天***

  • 有凝结是正常的,如果没有才是不正常的.
    我用蜂蜜有好几年了,只要是在正规的超市买的蜂蜜,一般上边的说明都是真的.
    只是你买的时候要看一看说明,是调和蜂蜜还是纯蜂蜜就可以了.
    蜂蜜有很多好的作用,你要经常用问开水冲点和,很好的.

    s***