肝炎患者应该多吃什么?

应该多吃什么呢???而且我还是一个肥女

我很想知道 但我才18岁

好评回答
    肝炎病人宜吃高蛋白质、高碳水化和物、高热量、多维生素的饮食,如:新鲜水果、蔬菜、鲜奶、瘦肉、鱼类等。宜适量吃些糖。忌吃:辛辣的刺激性食物、油腻的高脂肪食物及烟酒和香辣食物;还要忌吃生冷坚硬和过咸食品。
     宜食:大枣、李子、麦芽、西红柿、甘蓝、蛙肉、海参、泥鳅、甲鱼、鲫鱼、鲤鱼、青鱼、鲢鱼、海带、海藻、紫菜、米醋、花生、枸杞、山楂、佛手甘、黄瓜、银耳、茯苓、梨、葡萄、金橘、桃、藕粉、红小豆、冬瓜、蘑菇、蜂乳蜂蜜、、灵芝、鸭肉、玉米须、水芹菜、淡菜、蚌肉、牛肉、兔肉、黄芪、西洋参等、
     忌食:肥猪肉、鸡蛋、鹅肉、胡椒、桂皮、虾子、竹笋、白酒、人参、丁香、蚕豆、韭菜、鸭蛋、鹅蛋、肥牛肉、肥羊肉等高脂肪高胆固醇食物;忌食豌豆、黑豆、土豆荞麦、芹菜、黄豆芽、茭白、黄瓜菱角等生冷坚硬产气多的食品;忌食辣椒、大蒜、花椒、生姜茴香、榨菜等刺激性食物。

    g***

其他答案

  • 最主要就是多喝牛奶多休息,不要吃上火的东西,煎炸辛辣的都不能吃的,隔一段时间就去中药店买棉茵陈夏枯草各一两来煮水喝,棉茵陈夏枯草去肝火,保护肝脏效果很好的。

    塬***

  • 你要滴酒不沾,注意睡眠充足(主要的)。
    你可以多吃麦胚类。
    给你推荐的3种产品:新尚牌灵芝精华,螺旋藻和麦胚油丸。
    有能力的话就全买,没有就算拉。最好可以来其中的一个。
    很肥的话,饮食就不要太油腻,清淡点。不要吃太饱。适当运动。多喝水。

    开***