TOYOTA 8A 1.3L发动机

我的车是TOYOTA 8A 1.3L发动机.说明书上写用90或以上汽油.但压缩比是9.3:1.我也知道用93好.但就不解?

好评回答
    实事求是的说,因为TOYOTA 8A1.3L发动机所搭载的电控燃油喷射系统装置是国外上世纪九十年代的技术,控制功能简单、实用,能达到欧2标准。 目前我国许多汽车制造厂仍采用这种电喷技术,比如:华普、吉利、一汽丰田等。它的电控配置成本低,符合我国百姓基本经济状况家庭的使用。
    举个例子,如果一辆车它用98号燃油。当换90号燃油后,会出现许多发动机故障等不良现象。最关键的是燃烧与排放。电脑内部储存的发动机各种参数都是按照97号油燃烧后所存入的,一旦使用,会影响电脑对外输出正常的喷油脉宽信号,势必影响发动机的性能。因此凡是使用95号以上燃油的发动机均是欧3排放标准。
    TOYOTA 8A1.3L在配置上按照90号燃油设计的,相应发动机各种参数符合90燃油要求,所以,使用90号燃油也就比较合适。

    大***

其他答案

  • 实事求是的说,因为TOYOTA 8A1.3L发动机所搭载的电控燃油喷射系统装置是国外上世纪九十年代的技术,控制功能简单、实用,能达到欧2标准。 目前我国许多汽车制造厂仍采用这种电喷技术,比如:华普、吉利、一汽丰田等。它的电控配置成本低,符合我国百姓基本经济状况家庭的使用。
    举个例子,如果一辆车它用98号燃油。当换90号燃油后,会出现许多发动机故障等不良现象。最关键的是燃烧与排放。电脑内部储存的发动机各种参数都是按照97号油燃烧后所存入的,一旦使用,会影响电脑对外输出正常的喷油脉宽信号,势必影响发动机的性能。因此凡是使用95号以上燃油的发动机均是欧3排放标准。
    TOYOTA 8A1.3L在配置上按照90号燃油设计的,相应发动机各种参数符合90燃油要求,所以,使用90号燃油也就比较合适。

  • 汽油标号,表示的是该汽油的辛烷值(多按照研究法辛烷值来标明)。辛烷值,表征汽油的抗爆性能;汽油的标号越高,汽油在发动机燃烧室燃烧时抗爆震就越好。
    压缩比高的发动机如果选择抗爆震差的低标号汽油,汽油在点火前会由于过度压缩,温度升高而自燃,随后火花塞又再次点燃,从而发生爆震,使汽缸温度剧升,汽油燃烧不完全,发动机强烈震动,从而使输出功率下降,机件受损;低压缩比的发动机用高标号油,会出现“滞燃”现象,即活塞到了上止点还不到自燃点,也会造成燃烧不完全等问题。
    因此,应根据发动机压缩比来选择不同标号的汽油。一般的,压缩比在8.5-9.5之间的中档轿车一般使用93号汽油;压缩比大于9.5的轿车最好使用97号汽油。

  • 因为涉及了火时问题。你可以做个实验,用93和97高转看下哪个时间快,只是火时问题导致93的低扭更适合平时效益。

    h***