怎样才能想学习,爱看书啊

老是不想学习,也不知道是因为什么。看别人天天不停的学,自己却做不到。
看着别人的书已经借了又还好几次了,我还是几星期前的那一本...

好评回答
        不知道妹妹现在有多大了,学习的兴趣需要从小长时间培养,而且它和其他许多外在环境,自己的身体心理变化等等也有关系。如果你是一个想真正追求人生健康、和谐、幸福的人,那么就一定要让自己有学习的兴趣和毅力!当然,学习不仅仅是看书了,养成自己随时随地都能学习的习惯,你的一生就会受用无穷。事业的发展,生活的丰富多彩,爱情的幸福美满,身心的健康快乐等等,总之,生活工作中我们时时处处都在学习当中。也许你仅仅把在学校,从书本上的学习当成学习了,但实际上那只是人生学习旅程的一部分。处处留心,培养对许多事物的兴趣爱好,你就会不断丰富自己的心灵,增长见识,对生命和生活的意义也就会更为理解。

    ****

其他答案