房产证还没下来要卖房怎么过户

好评回答

    房子没有房产证是不能过户的。原因如下:

    1、房产证购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件;

    2、我国采取的是产权登记制度,取得房产证的房屋才可以进行二次交易,没有取得房产证的房屋禁止上市交易的;

    3、无房产证的房子在房管局是没有备案的,也就不存在过户的事情。

    【法律依据】

    根据《城市房地产管理法》第60条规定:在依法取得的房地产开发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。

    Y***