有什么职业每天看书的吗?

全部答案

  • 1、体制内(如教师 公务员)教师有大量时间可以构思小说 只要有丰富的想象力,如看自习的时候。寒暑假可以进行写作输出。当然,大学教师拥有更好的创作条件。公务员摸鱼时间只多不少。2、时间支配自由的职业无门槛的如钟点工,临时工,只做可以维持生计的几个小时的工作,剩下的时间可以自行支配。有一些门槛的如个体商户的老板,青旅,书店之类。类似的地方可以接触很多不同的人,对写作积累有好处。3、与写作读书相关的职业编辑,自媒体等。不过曾经和一位做编辑的老师谈过,如果让成为阅读本职工作,会让人没有那么多时间去阅读更崭新的作品。图书管理员也很好,其实现在大部分大学都设有图书管理学的科目,学好出来工作没有问题,阅读的时间也很多。

    张***

  • 图书管理员、编辑、中文系老师、语文教师、书店老板、读书节目主持人或编导、编剧

    伊***

  • 各种编辑啊

    大***