谁能提供今年哈尔滨市的中考招生信息?越多越好,最好可靠

谁能提供今年哈尔滨市的中考招生信息?越多越好,最好可靠。重点学校配额倾向弱势学校是什么意思,什么内容?多谢!

全部答案

  • 不要看前面那么多,其实就一句话,不行就报外区的

    W***

  •   2006年哈尔滨市中招政策解读
        初中毕业生人数减少技工学校纳入招生计划重点高中招生人数增加
      初中毕业生减少1700人
      2006年全市共有初中毕业生为87592人,比上年减少1700人。其中,市区为44070人,县(市)为43522人。
      考生将在5月8日到17日报名,目前全市报考人数还没有最后确认,预计与去年持平。   2006年招收初中毕业生的高师、高职计划为6500人(高师、高职各3000余人),与去年相比,减少幅度较大,主要原因是高职的招生院校减少,目前限定为卫生类、艺术类职院及部分省内地处偏远地区、为艰苦行业培养人才(招生专业为师范类、卫生类)的高职学院。
      从分析来看,中职计划今年大大增加。   市区参加三项测试和由市招办组织的体育考试人数为20600人,比去年增加1600人。   技工学校纳入招生计划   对民办学校的招生办法做了相应的调整。即由原来民办学校自主招生、招生部门三次为民办学校提供考生档案的办法,变为统一录取和自主录取相结合的办法。
      学校申请后,把民办学校和民办公助校放在一个平台,同等对待,在第二批次志愿栏和第四批次志愿栏内,考生可报民办公助校,也可报民办学校。在各个批次录取时,市招考办分别划定民办公助校和民办学校的最低录取控制分数线,在线上按志愿、计划,从高分到低分择优录取。
      如民办学校线上没生源或生源不足,剩下的计划由学校自主录取,中招办两次为学校提供档案。今年第一次公布了民办学校招生计划。   为支持和鼓励薄弱学校的办学积极性,以及在抑制择校热上起更大的导向作用,各区教育局在市重点高中配额生的指标分配上,除考虑各初中学校的毕业生人数外,特别要向薄弱学校倾斜。
         为促进中等职业技术教育的发展,为中等职业技术学校招生工作服务,按上级有关部门要求,经协调,把成人中专、技工学校的招生纳入《招生工作规定》中,公布其地址、联系方式、招生专业及计划。成人中专和技工学校的招生办法为:学校自主招生、市区招生部门提供档案。
         今年的中招咨询会变往年一次一天为两次两天,其中一天为中等职业技术学校的专场咨询会,咨询会由市招考办、新晚报和第一中学共同举办,5月7日—5月8日在哈一百对面休闲广场举行。   重点高中招生增加人数   今年,仍然把省市重点高中的招生计划印在《招生工作规定》中。
      此外,民办公助校和民办学校的招生计划也在《招生工作规定》中体现。中职学校,包括职高、中专、成人中专、技工学校的招收专业及计划也加印《招生工作规定》中。各区的普通高中计划确定后,在考生报名前,要在本区内的学校、考生中公布。   今年,省市重点高中的计划与2005年相比有些变化,总计划增加40人。
      其中,统招增加481人,择校减少441人;省重点高中计划增加220人,其中统招增加125人,择校增加95人;市重点高中计划减少180人,其中统招增加356人,择校减少536人。   招生中的其他问题   重点高中、普通高中、民办公助校是统一录取;民办高中、职高、中专统一录取和自主招生相结合;成人中专、技工学校自主录取。
         普通高中招生在学校所在区内招生,民办公助校招生不限地域,不要求参加三项测试,体育考试参加区、市组织的都可,应往届毕业生均可报考。   今年考试科目和分值没有变化,总分为530分,考试科目为语文、数学、外语、综合和政治。作为课改实验区的阿城市、五常市,单独命题,科目与分值没有变化。
         关于招收住宿生的问题:哈三中(含三中国际部)、哈师大附中、24中招收住宿生,哈六中招收部分郊区住宿生,另外,民办公助校、三发中学、振华中学、东安中学招收住宿生,哈工大实验中学招收部分郊区住宿生。   关于俄语考生的录取问题:俄语考生可报考省重点哈六中、哈九中统招和择校;可报哈工大实验中学和和平中学;可跨区报考哈十二中、哈十四中;可报市重点校中校先锋中学和英华中学;普通高中只能报哈工大附中。
         志愿设置变化及第二、第四批次确定最低控制线的问题:五个批次设置没有变化,只是在第二批次和第四批次志愿栏内,考生可报民办公助校,也可报经申请批准的民办学校,各个批次均可报两个志愿。第二批次、第四批次在录取前,均要分别确定民办公助校和民办学校的最低录取控制线。
         变去年三次为民办高中提供档案为民办高中二次提供档案,发给考生的成绩单即为提档单。值得注意的是,考生、家长申请,学生同意提档后,该考生后面的志愿自动作废,不予录取。   特别提醒:报考量力而行   特别强调的是,民办公助校和择校生是要收一定的培养费用的,要求学校在指导志愿填报时,让考生及家长量力而行,慎重,不要因此而影响录取。
      以往有一些家长、考生因此而误报的事情发生。民办高中列入志愿表不会对市重点高中、普通高中有什么影响,只是给考生、家长充分的选择机会。决不允许借报考之机,搭车收费。不要轻信社会上的中考冲刺班、押题班。报考重点高中、普通高中的报名考务费为每人100元,报考高师、高职(中专)的考生每人120元。

    橙***

  • 我建议你登陆本地相关的网站查询,另外,多向你们老师咨询。
    先登陆当地的官网,看下教育那一栏,没的再狂搜索!
    哈哈!
    这个得你自己多下工夫,一般人很难帮到你的。
    我最近成好学生那,一星期就上一个小时网,也没办法帮你。

    菜***