找规律的!!

第一题:某同学在电脑上打出如下列排列的若干个圆(图中○表示空心圆●表示实心圆)
●○●●○●●●○●●●●○●●●●●○若上面的圆依次排列那么前2005个中 有几个空心圆。
第二题:附图,把数字如图排列起来,从上开始,依次为第一行、第二行、第三行……中间虚线围成的一列,从上到下依次为1 5 13 25…… 第十个为?
不要光回答答案~~要把方法也打上

第一题:某同学在电脑……

全部答案

  • 181

    狂***

  • 答案:181
    理由:第1个数:1
          第2个数:5=1+1*4
          第3个数:13=1+(1+2)*4
          第4个数:25=1+(1+2+3)*4
          第10个数:1+(1+2+....+9)*4=181

    心***