爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么还会对以前的男朋友恋恋不忘

两年前我交了个男朋友,都过了那么长一段时间了,为什么我还会时时想起他,而且现在交朋友我还要和以前的他相比较.我也知道以前的那个他并不是十分优秀,怎么办?能帮帮我吗?
阿*** | 2006-03-22 16:12:36

好评回答

j*** |2006-03-23 12:35:23 74 18 评论
曾经我也有过这样的烦恼,现在也会想起他,在和他分开后我也像你一样会用他来作比较(虽然他不是很优秀),可随着时间的流逝,环境的改变,还有就是思想上的成长,我想开了,我现在还是很爱他,有时也很想知道他的近况.可我懂得了克制自己,懂得了爱一个人并不一定要拥有他.爱他应该包容他的一切>(当初是应为他爱上了别人,我还想过自杀呢,我一点也不恨他)
所以你要好起来,没有他你一样过得好.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不爱他,不代表不记得他。毕竟他曾经在你的生命中扮演了一个角色,自然没那么容易忘了他。
    d*** | 2006-03-22 19:35:47 39 26 评论
    0/300
  • 这是正常现象,只是这个周期不要持续太久,否则会影响你的心情和交友的!
    人的特质就是具有感情的高级动物,试想,一旦把曾经相恋的情人,如同过眼烟云,挥之就去,你自己都会觉得自己不对劲,说明你很投入你的感情,虽然结果是结束告终,只能说明彼此太了解,不宜走入对方的生活而已。
    还有,人还有一个特性,就是时时比较性,买东西如此、谈朋友亦然,这是每个人都有的特性,关键是别比较错了,人往往不能综合比较,只能是...

查看全部>>

这是正常现象,只是这个周期不要持续太久,否则会影响你的心情和交友的!
    人的特质就是具有感情的高级动物,试想,一旦把曾经相恋的情人,如同过眼烟云,挥之就去,你自己都会觉得自己不对劲,说明你很投入你的感情,虽然结果是结束告终,只能说明彼此太了解,不宜走入对方的生活而已。
    还有,人还有一个特性,就是时时比较性,买东西如此、谈朋友亦然,这是每个人都有的特性,关键是别比较错了,人往往不能综合比较,只能是那个方面的比较,这个比较要节制,一是不要恋旧、二是不要自己心里打压任何一方,原因是人本来就是不可比较的,哪怕是孪生兄弟亦然。而过分比较,自己寻找不平衡!
    再者,面对你的现任朋友,不要期望他是圣人,要求大同、存小异,必要时改变自己影响对方,只有双方共同创作恋爱环境,才能走向和谐!步入明天!!
    o*** | 2006-03-22 16:48:42 67 20 评论
    0/300
  • 首先要问你:两年前的朋友是你初恋吗?如果是哪属正常,说明你现在没有遇到真正相爱的人。在一点就是:人是没法对比的,因为你是世界是独一无二的没法比较。要学会拿的起放的下,要往前看。
    女*** | 2006-03-22 16:22:29 58 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题