鲁滨孙漂流的岛屿叫什么

鲁滨孙最后漂流到什么岛上?属于那一个国家?再什么位置?

好评回答
      无名岛
     《鲁滨孙漂流记》简介
      长篇小说,作于1719年。主人公鲁滨孙因乘船遭遇风暴失事,漂流到孤岛,独自在那里生活了二十多年,历尽艰难困苦,不但供给了自己日用所需,而且经营了一片肥美的土地。鲁滨孙是他那个时代的创业者。作者借此歌颂了处在上升时期的资产阶级个人奋斗精神。
      小说情节生动,细节逼真,描写细致,语言流畅,富于深刻的哲学和社会意义。作者继此又写了第二部和第三部。第二部写鲁滨孙旧地重游,以岛的主人自居,开化岛上居民,接着又到世界各地冒险,包括中国和西伯利亚。第三部大多是道德说教。 ——本文摘自人民教育出版社《教师教学用书》 笛福   (约1660-1731)英国作家,十八世纪英国现实主义小说的奠基人。
      生于商人家庭,早年经商,1692年破产后,从事写作。早年以写政论和讽刺诗著称,反对封建专制,主张发展资本主义工商业。1719年发表第一部长篇小说《鲁滨孙漂流记》,同年又写了续篇。1712年,英国航海家渥地士·罗吉斯的《环球巡航记》披露一件奇闻:一个水手被抛在距智利海岸五百海里的荒岛上,孑然一身,竟能生活了四年多。
      这件奇闻就成为笛福写作《鲁滨孙漂流记》的题材来源。晚年开始发表海上冒险小说、流浪汉小说和历史小说。代表作《鲁滨孙漂流记》反映了资产阶级上升时期要求“个性自由”,发挥个人才智,勇于冒险的精神。其他小说有《辛格尔顿船长》《摩尔·弗兰德斯》等。 ——本文摘自人民教育出版社《教师教学用书》 漂流记 ① 【英】 笛福   【导读】   《鲁滨孙漂流记》是广为流传的世界名著,作者是英国作家笛福。
      讲的是英国人鲁滨孙海上遇险,流落荒岛近30年后脱险的经历。读读本文,想想鲁滨孙为什么能在没有人居住、到处是乱石野草、找不到任何食物的荒岛上生存下去?如果有兴趣的话,课后读读《鲁滨孙漂流记》的原著。   从前,有一个人名叫鲁滨孙,是个英国人,他喜欢航海和冒险,因此到过世界上的很多地方,碰到过许多危险,但他一点也不畏惧,希望走遍天涯海角。
         有一次,鲁滨孙乘船前往南美洲,途中遇上大风,船上的桅杆吹断了,船也翻了,同伴们都死在海里,只有他一个人被大浪冲到海岛边。这是一个无名的、没有人居住的荒岛,到处是乱石野草,找不到任何食物,他又冷又饿,流落到这种地方,他怎样活下去呢?   第二天,太阳出来了,海面上也平静下来。
      等到潮水退了,鲁滨孙看到了那翻了的船,有一半浮在海面上,离岸并不远。他就找了一些木头做成木筏,划到船边。在船舱里鲁滨孙找到很多可以用、可以吃的东西,陆续搬到岸上,还带回没有淹死的一只狗,两只猫,这使他在凄凉中感到一丝安慰。更有趣的是他在破船里拾到许多钱,但钱在孤岛上又有什么用呢?   现在首先需要一个容身的地方,以避日晒雨淋。
      鲁滨孙走遍荒岛,在山坡上选择一块有水源,又有树阴,又可以提防野兽的地方,用木头和船帆搭起一座简陋的帐篷,那儿可以看到海面,他希望瞧见过往的船只,以便请求援救。   鲁滨孙在岛上定居下来,过着寂寞的生活。他没有更高的要求,但是破船上搬下来的食物很快吃光了,要想活下去,就得想办法。
         他每天拿着枪,带着狗到森林里去打猎,或到海边去捕鱼,并且把捕到的活山羊畜养起来。后来他竟有了成群的山羊,可以常吃羊奶,吃羊肉。搬来的东西里,有一些麦子,他把这些麦粒种在地上,一场雨过后,地里长出了绿油油的小麦。每逢天气好的时候,他就去田里锄草、松土,后来他终于吃到自己收获的麦子。
      衣服破了,他就用野兽皮缝起来,穿在身上。   渐渐地鲁滨孙凭着自己的一双手,利用从船上取来的工具,制造出桌子、椅子、床、架子。他用泥土做成土坯,再用火烧成碗、碟、茶壶、瓶子、罐子。虽然他生活上越来越富裕,但他摆脱不了孤独的折磨。他决心要离开荒岛,于是不断地砍木头,制造小船,可惜有些船太重了,无法拖进水里,有的又造得太小,不能渡过大海。
      不过鲁滨孙富于冒险精神,他曾驾着小船到附近海岛去探险,因为水流太急,每次都是用了很大的力量才回到他生活的小岛。   没有一个人和他说话,只有那小狗和小猫对他叫几声。遥望无边的大海和蓝天,他渴望遇到一只航海的大船。   一天,鲁滨孙在沙滩上,发现了人类的脚印和几堆人骨头。
      经过仔细考察,他发现附近的海上,住着吃人的土人。他非常害怕,只好格外地当心防备。有一天,他听见一阵骚乱声,接着发现一群吃人的土人驾着独木船,带着两个俘虏,来到荒岛的沙滩上,看样子要把这两个人活活吃掉。他们燃起火炬,敲锣打鼓,呐喊跳舞。鲁滨孙正在惊慌,只见其中被缚的一个人,忽然挣脱了束缚,向鲁滨孙这边跑来,鲁滨孙可怜这个人的遭遇,完全忘记了害怕,他冲上去“砰!砰!”几枪,就把那群土人吓跑了。
         那逃来的人也是土人,不过是另一族的,鲁滨孙救了他,替他取了个名字叫星期五。教他说话,叫他帮着做事,两人也渐渐可以谈话了。有了星期五,鲁滨孙是何等的快活啊!   不久,鲁滨孙和星期五又从吃人的土人那里救出两个人,一个是星期五的父亲,一个是航海遇难的欧洲人。
      星期五父子团聚,非常快活,鲁滨孙也有说不出的高兴。   到了第28年,一天早晨,突然有一只英国大船经过孤岛,鲁滨孙既高兴又惊奇。这只船上有些凶恶的水手企图伤害船长,夺取大船。当双方相持不下的时候,鲁滨孙和星期五赶到船上,他们与船长联合打败了那些叛徒,还把一些坏人留在岛上,以示惩罚。
         鲁滨孙也由此结束了近30年的孤独生活,告别了无名岛,带着星期五,乘着那只大船,回到了他念念不忘的祖国——英国。回到家乡一看,他的亲戚朋友,大部分都不在人世了。   【注释】   ①本文根据《鲁滨孙漂流记》缩写。 ——本文选自山东教育出版社《小学生阅读文选》 《鲁滨孙漂流记》节选   野人足迹   内容简介:鲁滨孙不听父亲的忠告,离家出海。
      后只身一人漂流到无人荒岛。他凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动生存下来,28年后才获救回国。   一天中午,我到岛的另一边去看我的小船,在沙滩上看见了一个脚印,刚开始我不相信自己的眼睛,我低下头仔细瞧了瞧,顿时如被雷劈一样呆住了。这是一个清清楚楚的光脚印,脚趾、后跟都显现出来了,我望望四周,什么也没有,我爬上一个小土坡,还下了水,一无所获。
         我是不是有点发疯了?或许一个人生活得太久了会产生幻觉吧。我又一次来到那个脚印旁,狠狠地掐了掐自己的胳膊,哎哟,我没疯,那个脚印还在那儿,我特地在周围找了找,没有发现其他脚印。这脚印怎么来的,我不清楚,也想象不出。我站起身来,朝家里逃去,脚底软绵绵的,每走两三步都要回头望一望。
         回去后我彻夜难眠,越想越怕。也许是魔鬼来了,不然为什么只有孤零零的一个脚印呢?其他人也不会上这儿来呀,我在这个岛上已经住了15年,一个人影儿也没见着,会不会是魔鬼故意用一个脚印吓唬我?   我就这样胡思乱想着。但最终我还是冷静下来,其实我早就知道,世界上是没有魔鬼的,只是我一时被吓坏了,这个脚印肯定是人留下的,也许是对面大陆的野蛮人,他们被急流或者逆风冲到这个岛上,在沙滩上停留一阵后又离去,这种情况最有可能,我不也差点被急流冲走吗?   想到这一点我更害怕了,我宁愿要魔鬼也不要野蛮人,要是他们发现我的小船,发现有人住,说不定会蜂拥而来,把我干掉,抢走我的财产。
         我在山洞里一连待了三天三夜,脑子一直晕晕乎乎的,我突然想到,沙滩那儿我也去过,会不会是我上岸时踩出来的?有的人爱讲鬼故事吓人,结果却把自己吓住了,说不定我也是这种蠢人呢。我一下子振作起来,兴冲冲地又来到那片沙滩上。   脚印还在那儿,有两件事粉碎了我的梦想,一是脚印的方向指着海岛,这说明是有人上岸时留下的,可是我停船的地方离这儿有一定距离,我不可能在这儿上岸啊;还有,我比了一下,这个脚印比我的脚大多了。
         一定是有人上了小岛。这次回去后,我开始动手加强防御,首先把我的山洞改造成一个坚固的城堡。 ——本文选自内蒙古人民出版社《小学生提高学习成绩的300个新语文故事》 读《鲁滨孙漂流记》有感   当我郑重地翻过最后一页,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事之后,我想我真的被它震撼了。
      这本《鲁滨孙漂流记》的著作是被誉为“英国小说之父”丹尼尔·笛福在59岁时写的。主人公鲁滨孙怀着云游四海的高志远向,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中历经无数险情,后来整条船终于在太平洋上不幸罹难,唯有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒无人烟的孤岛上。
         他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在孤岛上瞬间便几十年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。他曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。   曾有人说过,“作为一个人,首先应该学会的便是如何生存。
      ”鲁滨孙并未做出什么惊天动地的事情,而是和我们一样在生活着。但这些琐碎的细节却又是鲁滨孙同困境对抗的过程,而这些困境又是几乎每个人都曾体会到的:黑暗,饥饿,恐惧,孤独。鲁滨孙的经历之所以具有传奇性是因为在一个特定的环境中,困境被放大了,对抗困境的时间被拉长了。
         如果我是他,当船遇到暴风中失事的时候,我不可能像他那样去接受那重重的困难和波折,因为我没有自信。   如果我是他,当独自一人置身于荒岛之上,我不可能像他那样去面对突如其来的灾难,积极自救,因为我没那个能力。   如果我是他,当看到野人用自己同类开宴会时,我不可能像他那样勇敢的站出来,与他们搏斗,因为我没有那种胆量。
         虽然,我是个女孩,但也不得不承认自己的软弱与无能,在自己的生活中,很难遇到挫折,即使遇到了,爸爸妈妈总是扶着我,然而幸福中的我根本没意识到家人关爱是一种莫大的快乐。   鲁滨孙这些独立生存的能力从哪儿来的呢?不就是从平时的自理能力逐步形成了独立生存的能力吗?可见养成生活自理能力,对我们是十分重要的。
      让我们向鲁滨孙学习,靠自己的诚实、善良、劳动、智慧和坚毅,去创建,去开拓! ——本文摘自浙江台州白水洋小学教育网 作者:谢百云 =============================================================== “864桶黄金,160箱金币,200块金锭和21桶珠宝,总价值约130亿美元,这是历史上最大的宝藏”———   一些在智利的鲁滨孙·克鲁索岛上探寻宝藏的寻宝者认为,他们发现了一批传说中的18世纪珠宝和金币的藏宝地点,据称这些宝物的价值约为130亿美元。
         海盗宝藏的传说   鲁滨孙·克鲁索岛位于智利太平洋海岸以西700公里,曾经是穿越大洋的海盗们的避难所。1704年,苏格兰水手亚历山大·塞尔柯克因与船长发生纠纷被遗弃在这个荒岛上,5年后才获救。英国作家笛福曾以塞尔柯克为原型,创作了小说《鲁滨孙漂流记》。
      小岛因此得名“鲁滨孙·克鲁索岛”。   据传说,西班牙航海家胡安·埃斯特万·乌比利亚曾于1715年在岛上埋藏了一笔巨大财富。到了1774年,英国著名海盗乔治·安逊将从西班牙商人手中抢来的价值超过100亿美元的财宝埋藏于此。后来,英国海盗曾一度将宝藏挖出,但由于内讧,只得将宝藏重新埋藏。
         寻宝者前赴后继   几个世纪以来,一批又一批的寻宝者来到鲁滨孙·克鲁索岛探寻宝藏,几乎挖遍了岛上的每一寸土地,但最终这些寻宝者都无功而返。   荷兰百万富翁伯纳德·凯泽不惜卖掉家产,到岛上寻宝。1998年,他与美国人、智利人一起来到鲁滨孙·克鲁索岛寻找这笔宝藏。
      近10年过去了,凯泽几乎把身家性命都赔进去了,但他却没见到任何宝藏的踪影,只挖到了10公斤大约产自880年前的中国宋代瓷器以及一只可能属于英国海盗的烟斗等物品。   机器人找到宝藏   几周前,瓦格纳救援公司组织了一支宝藏探险远征队前往鲁滨孙·克鲁索岛,使用一个金属探测机器人寻找宝藏。
      该公司表示,他们认为他们已经发现了藏宝地点。   这种金属探测机器人不仅可以探测到金属,还可以识别金属的化学成分。瓦格纳救援公司表示,在机器人的帮助下,探险队已经找到了那批传说中的18世纪珠宝和金币的埋藏地点。   这笔宝藏可能包括864桶黄金,160箱金币,每箱重1300公斤,200块金锭和21桶珠宝,总价值约130亿美元。
      为寻宝队提供咨询的律师埃切维里亚说:“这是历史上最大的宝藏。一旦获得准许,寻宝队员将在几天内开始挖掘宝藏。   根据智利的法律,这笔宝藏的75%归智利政府所有,其余25%归发现者所有,一旦宝藏重见天日,智利和小岛居民都将分得一份。但是岛上的居民大多不相信探险队真的找到了宝藏。

    o***