人类的写作分为应用文写作和文学写作,应用文写作用于?

全部答案

  • 应用文写作按照不同的用途,可以分为两大类: 一类是行政机关、团体和企事业单位用来处理公务的; 一类是个人或集体用来处理私事的。

    你***

  •   应用文
    应用文是人类在长期的社会实践活动中形成的一种文体,是人们传递信息、处理事务、交流感情的工具,有的应用文还用来作为凭证和依据。随着社会的发展,人们在工作和生活中的交往越来越频繁,事情也越来越复杂,因此应用文的功能也就越来越多了。

    (一)应用文的种类及用途
    按照不同的用途,应用文可以分为两大类:一类是行政机关、团体和企事业单位用来处理公务的,一类是个人或集体用来处理私事的,
    这些应用文的主要用途是: 1。
      传递信息 ?2。处理事务 3。交流感情 ? 4。用作凭证
    二)应用文的特点:1。因事而写,内容真实 应用文最基本的特点就是“用”。为用而写,有用才写,这是应用文与其他文章的最大区别。
    2。对象明确,非看不可 3。
      语言得体,文字简约 ?4。时间性强,讲求及时 5。格式固定,书写规范。

    林***

  • 想清楚。写作主题是第一位

    一***