加味琥珀酒是怎样配制的?

全部答案

  •
    疏肝化瘀散方酒的原材料是熟地黄30克,白晒参、 阿肢、延胡索、续断、当归、金钗石 斛、肉苁蓉各15克,川牛膝、制附 子、乳香、没药、沉香、琥珀、珍珠 各20克,五味子6克,白酒2000毫 升,冰糖100克。
    然后将 以上各药共研成粗末,装 入纱布袋中,扎紧袋口,放入酒坛内, 加白酒浸泡,盖上坛盖,3天后将酒坛 悬放于盛水大锅内,隔水煮炖1小时左 右,取出趁热密封坛口,待冷,贮存12 天,开封取出药袋,药酒过滤;冰糖熬 成糖汁掺入药酒中混匀即可饮酒。
      药袋 中药末取出烘干,研细装入2号胶囊备 用(若无胶囊,亦可吞服药粉)。 它的功效是养血活血,益气行气。 主要治疗精气亏虚,气虚血瘀,阴 茎硬结,伴面色晦暗,精神疲惫,面色 不华,射精疼痛等症。 服用方式:每次服10毫升,一日2次, 饭前空腹服。
      胶囊每次2〜4粒,白开水送 服(或用药酒吞服药粉,每次3克)。 注意:服药期间应节制房事。 。

    X***