已然开始冻手冻脚[委屈]谁有治疗冻手冻脚的法子么[疑问][疑问][疑问?

已然开始冻手冻脚[委屈]谁有治疗冻手冻脚的法子么[疑问][疑问][疑问]

已然开始冻手冻脚[委……
好评回答
    亲可以每天晚上 用热水泡脚泡手 多吃暖性的食物 比如牛肉羊肉 等食物 就可以改善的,希望点击好评

    潮***

      其实,很多原因都引起这种现象,只要针对原因进行调理,情况很快就会得到改善,不需要太过担心。冬天手脚冰凉,是很常见的现象。中医里讲,冬季是阳气内伏的季节,谓之“阳伏于下,于时为冬”。手足,相对躯干而言是人体的末端,中医称其为“四末”。
      冬季“阳气内守,不达四末”,所以容易出现手足冰凉。因为自然界的温度降低,寒冷天气下,人体血管收缩、血液回流能力会减弱,手脚特别是指尖部分血液循环不畅,导致手脚总感觉冰凉。这样的情况一般多发生于女性,脑力劳动者要比体力劳动者更易出现手脚冰凉,年轻男性身上则很少出现。
       不过,经常手脚冰凉的现象,也是一种病症,可以称为"冷寒症"。中医认为这是气虚、气滞、阳气不足的反应,心脏衰弱,无法使血液供应到身体末梢部位。如果不及时加以预防,会导致精神不佳、身体畏寒的反应,严重的还可引起下肢的静脉曲张,值得注意的是,有些些系统性疾病如血管功能障碍的前期,主要症状就是手脚冰凉,应引起警惕。
       那么如何预防并改善手脚冰冷的状况呢? 从生活方式来说,冬季锻炼宜慢跑、散步,不宜做过度、高强度的运动。运动时注意保暖,过冷过热对身体都不好。同时,饮食选择一些滋阴潜阳、热量较高的膳食,多吃新鲜蔬菜。在广州,气候很温和,应当吃一些清补甘温的食品;最近天气比较干燥,也该多吃甘润生津的食品,如水果、蔬菜、冰糖等。
      进行药补时,要有医生指导。哪些人最容易出现手脚冰冷?体型瘦小的女生。这类型的人末梢血液循环较差,容易使体温调节的机制紊乱,她们脂肪、血管皆相对较少,热度容易散失。
    低血糖或低血压的人
    血糖太低或低血压都容易出现手脚冰冷,因此,平常要注意饮食,不要过度饥饿,疲劳、身体衰弱时,血压也容易降低,引起手脚冰冷。
       压力过大的人 因为工作紧绷的压力或时间逼迫的压力,都会让手脚发冷发抖,只要过了这个紧张时期,就会慢慢恢复温暖。 抗拒冰手冰脚全攻略 1。勤运动。勤甩手 早晨一早起来做做运动。多走路,尽量迈大步,走的时候顺便甩手,一般走三十分钟就能达到效果。
      或者尝试爬楼梯,原地跳跃,达到稍微流汗的程度,都有助于强化体温调节能力。日常工作时,注意活动,别在电脑前呆太久,最好站起来走一走、踏踏步,都可帮助血液循环。 2。补充维他命E 维他命E可扩张末梢血管,对于末梢血液循环畅通很有帮助。
       3。多吃坚果、胡萝卜和水果 日常饮食多注意,多吃点坚果类的核桃仁、芝麻、松子等;蔬菜类的韭菜、胡萝卜、甘蓝菜、菠菜等;水果类的杏、桃、木瓜等。其它如糯米、糙米、黄豆、豆腐、芝麻、红糖。。。,都属于温热性食物,是手脚冰冷的人应多选用的食材。
      要特别提醒,容易手脚冰冷的人,一年四季都要避免吃生冷的食物、冰品或喝冷饮。 4。多吃辛辣食物和温补食品。 辣椒、胡椒、芥末、大蒜、青葱、咖哩。。。等辛香料,可促进血液循环。中药中有许多药物可改善及预防手脚冰冷,如人参、党参、当归、丹参、北耆、鹿茸、兔丝子、巴戟天、玉桂、肉苁蓉、仙茅、玉桂子、桂枝、麻黄、干姜、花椒、胡椒、肉豆蔻、草豆蔻。
      。。等。 5。不要饿过头 不要偏食,让身体储存些适量的脂肪,可帮助维持体温 6。注意保暖 注意保暖是第一位。要多注意天气变化,不要因为心理烦躁、紧张、潮热,或活动后感到发热,就马上脱掉外衣。也不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。
       7。如有全身畏冷的的现象,可以按摩大拇指内侧的合谷穴、手腕内侧3-5cm的内关穴及膝盖下方6-8cm的足三里 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***

    病情分析:轻度冻伤的治疗方法用温水(38~42℃)浸泡患处,浸泡后用毛巾或柔软的干布进行局部按摩,切忌用火烤和用雪水摩擦。 2、用花椒或辣椒秸煮水浸泡患处或用生姜涂擦局部,也有治疗作用。3、患处若破溃感染,应在局部用65~75%酒精或1%的新洁尔灭消毒,吸出水泡内液体,外涂冻疮膏、樟脑软膏等,保暖包扎。必要时应用抗生素及破伤风抗毒素。 可以说预防冻伤的既需要在寒冷的环境中锻炼 ,有需要保暖防冻
    意见建议:
    有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~

    l***

      治疗冻疮的偏方:
    1.治冻疮的方法很多,但往往时间长,见效慢,而用云南白药治疗有良效。其方法是:冻疮未溃破者,用白酒将云南白药药粉调成糊状外敷,并注意保温。冻疮已溃破者,将患处洗净后,直接撒云南白药药粉于创面,用消毒纱布包扎,数日内可愈。
       2.“十滴水”外擦冻疮局部,每天6~10次,对于冻疮未溃者疗效较好;若局部皮肤破溃糜烂,可先用红霉素软膏涂擦,待炎症消散后再使用十滴水。 3.冻疮刚刚开始时,每天晚上用电吹风边吹边揉,几天后就没有了。 4.用伤湿止痛膏贴敷局部治疗皮肤红肿、自觉热痒或灼痛的一度冻疮,取得良好效果。
      方法是先用温水将患处洗净,擦干后将药膏紧贴在患处皮肤上,一般贴24小时可痊愈,如未愈可再换贴几次。皮肤破溃或过敏则不宜贴敷。 5.用热盐水浸泡患处15分钟,连续1周。 6.伤湿止痛膏的妙用治冻疮:伤湿止痛膏可用于未破溃的冻疮引起的皮肤红肿、痒痛,先用热水洗净局部擦干,然后贴上膏药,每天1次,2-3次即奏效。
       7.正骨水还有它的新用途,对冻疮有特效,每天擦3-4次,擦了三次能把出现的疱块消除了,半月有余治好了冻疮。冻疮患者不妨一试。 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    你***

其他答案

  • 主要是要预防,可以戴手套多穿一双袜子,太冷的时候不要久坐多起来走动不要洗冷水

    铂***

  • 买个插电的暖手袋,可以把手插进去的那种,多穿几双袜子,买个羽绒鞋。只能帮到这了。

    采***

  • 平时要注意保暖,多运动增强血液循环,防裂觉得纯凡士林比较好。

    收***

  •   1
    保暖法
    冬季御寒是预防冻手的有效方法,尤其是在户外工作时,做好御寒的准备很重要,最好带手套并买袖子长一些的棉服,这样都会提高御寒的效果。
    按摩法
    手冻的原因跟血液循环有很密切的关系,冬季的活动量小,血液循环、新陈代谢减缓,手就容易被冻着甚至产生冻疮,经常揉搓、按摩手部,加速血液流动,这是预防冻手很好的方法。
       3 水洗法 坚持用冷水洗手,用冷水摩擦手部,擦到发红为止,刺激手部,晚上临睡前用温水清洗手部,从而增加手部的耐寒力。 4 浸泡法 每晚临睡前取甘草粉(中药店有售)0。5克至1克,置于温开水(水温40℃、1500毫升)搅匀,然后将手冻部位置于药水中,浸泡30分钟即可。
      每天2次,七天为一个疗程。如症状较重,形成溃疡合并感染者,浸洗完擦干后用消毒纱布包扎,一般浸泡一天即可止痒,两天后红肿可减,三天后红肿消失,皮肤可见皱纹,四天后有少许痒感,七天可治愈。
       5 生姜涂擦法 可以取一块生姜,将其切片,再使用生姜片在手上反复轻擦手冻的部位,直至手发热发红甚至出汗为止,然后再洗去就可以了;或是用鲜生姜一块,在炉旁煨热后切成片,涂擦手部患处;或将生姜50克捣烂后,放入白酒一两浸泡,搅匀后涂擦手部患处,一日三次;若冻疮已生,可用鲜生姜汁加热熬成糊状,待凉后涂手部冻疮患处,每日两次,连涂三天,就会见效。

    l***

  • 轻度冻伤的治疗方法用温水(38~42℃)浸泡患处,浸泡后用毛巾或柔软的干布进行局部按摩,切忌用火烤和用雪水摩擦。 2、用花椒或辣椒秸煮水浸泡患处或用生姜涂擦局部,也有治疗作用。3、患处若破溃感染,应在局部用65~75%酒精或1%的新洁尔灭消毒,吸出水泡内液体,外涂冻疮膏、樟脑软膏等,保暖包扎。必要时应用抗生素及破伤风抗毒素。 可以说预防冻伤的既需要在寒冷的环境中锻炼 ,有需要保暖防冻

    葁***

  • 缓解方法很多,血气充足可以解决。

    傻***

  • 把茄子秧的枝子,用水煮沸,待温后反复泡。但要注意,有破的创面不可以。

    拉***

  • 我最近都是用醋熬水,或者放点白萝卜。这是自己研究的,因为醋应该是活血的东西。如果懒了,就隔一天泡一次(诚心为你解决问题希望能帮到您,点击一下【好评】吧亲,非常感谢)

    j***

  • 只是冻手冻脚?不是冻疮?那就只需要全副武装就OK啦,抱着暖宝宝或者戴手套。

    郑***

  • 你好,用艾叶条点燃熏蒸三里穴,效果好

    海***

  • 平时喝黄芪水,增加抵抗力。
    厚积薄发

    栋***

  • 用醋加冷水泡一分钟然后热水泡一分钟,重复三遍,坚持一个月。如果我的回答有用,请给个好评,谢

    小***

  • 我是 每逢冬天就会手脚冰凉的。 可以喝党参炖罐喝,加瘦肉枸杞,党参是补气血的。喝了晚上睡觉时手脚就会温暖了,我都是傍晚喝的。 你可以试试看。

    小***

  • 运动不能少,尽量多活动,要加强保暖措施,做好预防工作。如果已经冻伤了,应该涂抹冻疮膏,涂上最好揉揉。

    移***